母爱如水作文
高山上的流水,顺势而下,冲击着底下的岩石,激起一层层美丽的浪花,母爱就像这流水一样的壮观、伟大。
宽阔的大江大河,容纳着许许多多的生物,接纳着两岸的溪流,最后融入大海。母爱容纳了所有的喜怒哀乐,她就是最宽广的大海。
缓缓的小溪水,长长绵绵不断地奔流,勇敢越过石头,最终还是汇聚在一起,直至注入江河。母爱也是这样的,缓缓地流着,有时流得无声无息,有时流得水花四溅。
家喻户晓的岳飞,他的民族精神不断被人们传颂,但更值得一提的是岳飞背上所刺的“精忠报国”这四个字,这四个字体现出岳母的伟大与崇高。她深深地爱着自己的国家。她把一个艰巨的任务交给了她的儿子,她的儿子因此名留青史。
岳母已将爱凝成了一种爱国精神。她“精忠报国”四个字,既是对岳飞的鼓励,更是岳飞的精神支柱。岳母的爱并不是一般的爱,她的爱有高山流水的壮观雄奇!
孟母三迁的故事,大家更是耳目能详。孟母之所以三迁,其原因都是为她那可爱的儿子能有一个好的读书环境,她有着如此宽大的胸怀,深远的目光,她的三迁造就一代圣人。孟母的爱,就像大海一般宽阔,她的爱包容了一切,她为儿子作出的一切努力,已经镌刻在世人心中。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是平凡的母爱。史铁生的母亲,驻足于家与地坛之间,她是那么地担心儿子,却又担心自己影响到他,于是只能默默牵挂他。母亲过世后,史铁生忆起母亲说:“我的轮椅碾过多少齿印,就有母亲多少脚印”“我在园中停留多长,母亲也会在另一边呆多长。”
史母的爱,犹如绵绵的溪水,也犹如手中的线,这一头穿向那一头,她的爱,绵绵长长地穿梭于儿子的生活中,她勇敢的接受事实,并时时刻刻的关爱儿子。她的爱不溢于言表,全都在行动上证明出来。
母爱如水,有高山流水的壮观,有容纳江河湖海的伟大,有溪水缠绵的柔情;母爱如水,孜孜不倦的流淌着,滋润着每个子女的心田。