今年暑假的一天早晨,太阳刚一出来,就像下了火,天气极其闷热,我在家里趁凉快一早写作业,妈妈也趁一早凉快到田野里干农活了。
因为我从小就很怕热,所以,一到夏天就会很难受,往往会感到头晕眼花的。当时,我写着写着就睡着了,因为我一晕就要睡觉,要不然的话我就会很想呕吐,就感觉到特别难受。大约十点多钟,妈妈干活回来了,她看见我躺在床上睡着了,过去摸了摸我的头,感觉很热,然后马上把我叫醒,轻轻的说:“你怎么了”我有气无力的回答道:“妈妈,我感觉特别难受,老想睡觉。”之后,妈妈不假思索的马上把我背到肩上向医院奔去,那是多么辛苦,多么劳累。
我看妈妈累得满头大汗,我用我那细细的小手给妈妈擦了擦汗。心想:妈妈您为了我可以不顾一切的去做任何事情,我一定要好好学习,报答您的恩情。到了医院,妈妈赶快让医生给我看病。
医生来了,给我诊断了一番,然后马上给我挂上吊针,妈妈在我身边陪着我。看见妈妈连急加累,满头大汗,我心里真不是个滋味,鼻子酸酸的,我说:“妈,您也休息一下吧!我没事的。”妈妈立刻回答说:“不行,我得看着你打完针。”
就这样,时间一分一秒的过去了,打完两瓶药水后,妈妈陪我回到家,煮了几个鸡蛋给我吃,吃完之后,天快黑了,妈妈就简单的吃了一点馒头,之后,我上床睡觉了,一会就睡着了。第二天早晨,我醒了,没想到,是妈妈陪了我一夜。我当时,眼泪跳出了眼眶。妈妈,您真是一个好妈妈。
就这样在成长中,妈妈不知给我倾注了多少爱,您细心如水的关爱,使女儿健康成长,女儿一定会报答您的!