母爱如水作文
有人说母爱如山,因为它崇高如山之巍峨;有人说母爱如海,因为它博大如海之宽阔;有人说母爱如天,因为它深远如天之无垠。而我却认为母爱如水,因为我就是在如水之甘甜、清冽、滋润的母爱中成长的。
一、母爱如水之甘甜
我从小被妈妈培养了午睡的习惯,可我发现妈妈很少睡午觉,她每天在床边陪我睡着,或给我缝制衣服;或给我做小被子;或给我做手工小礼品,我每次在妈妈的轻声呼唤中醒来都会有惊喜。无论是在妈妈哼唱得温馨的摇篮曲中,还是在她那执着而坚定的守护中,我都如沐浴在妈妈如水的母爱里,尤其是醒来喝掉妈妈递给我的水,那里面溶解了甘甜的母爱啊,滴滴沁入我的身心!
二、母爱如水之清冽
当我偷偷摸摸犯小错误的时候,妈妈总会及时发现并指正。有一次,我偷喝了妈妈买回来的一大桶汇源果汁,为不让妈妈发现,我又悄悄伪装成没有开封一样放回原处。过了几天,家里来了客人,妈妈要打开那桶汇源果汁,发现果汁被人动了手脚而变质了。客人走后,妈妈问是谁干的,我试图撒谎,可不安的表情很快被妈妈识破,妈妈又对我进行诚信教育。在妈妈的谆谆教导下,我真正悟得了“万品信为先”的含义。妈妈用如水般清冽的母爱让我时刻保持清醒、正直、向善。
三、母爱如水之滋润
作为孩童的我,没有技能、没有知识,就如同干涸的土地,寸草不生。妈妈为了我能拥有丰富多彩的人生,培养我各种兴趣爱好——弹琴、画画、书法、游泳、唱歌……每一样课程妈妈都陪伴在我的身边。尤其是弹琴,晃然间,她已陪伴我在弹琴生涯中走过将近6个春秋。妈妈如水般爱的滋润下,我的心灵不再干涸,生命的色彩不再单调。
母爱如水,流过虽无痕,却是我们尽情徜徉的江河湖海。让我们用“报得三春晖”的行动,来回馈如水的母爱吧。