感恩母爱作文
母亲是你心中最柔软的地方,她愿用自己的一生去爱自己的儿女。母爱是你索取和享用的地方,她不需要任何回报…….
五月的第二个星期天是母亲节,是我心中最难忘记的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,提醒我们要时刻记住:感恩我们的母亲,报答我们的母亲。母亲给予我们生命,母亲让我们健康成长,母亲的教育和开导,使我们获取知识的力量。在我们的生命的道路中,总会有困难和坎坷,是母亲给予我们关怀和帮助,我们要感激这一位位伟大的母亲。你能想象,一个人对含辛茹苦把自己抚养大的母亲却不知道回报,不知道孝敬母亲。他能为祖国负起什么责任呢?
你记得广告中提到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断吗?你是否知道在现实生活中每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”一个生疏的人给我们的一点点关怀念念不忘,而对伟大的母爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。
母亲如同春雨,浇灌着我们这些棵棵含苞待放的花苞,让我们酿造纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去倾听母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑脸吧!