小时候在上幼儿园时,有许多老师问我:“你爱你妈妈吗?”我毫不犹豫地说:“不爱。”因为妈妈留给我的总是一个匆匆忙忙的背影,我对妈妈的印象少之又少。
到了小学,妈妈十分看重我的成绩,每门功课都要拿到优分。那次,我数学发挥失常,只得了89。5,我既担心又有一份侥幸的心理:只差零点五而已,应该没事的吧!但事实远没有我想象的那么美好,回到家,我刚踏进家门,妈妈就在厨房里问道:“这次数学考的怎么样?听你们老师说试卷挺简单的。”我支支吾吾回答不上来,妈妈急的从厨房里跑了出来:“到底考的怎么样呀?”我低着头,小声地说:“只……只考了八……八十九点五。”“什么?你只考了这么点。校讯通里说可是有六个满分呢,你怎么就这么不叫人省心呢!”妈妈彻底地发火了。
那天晚上,妈妈狠狠地批评了我,我的眼泪不争气地流了下来,对妈妈的所作所为充满了不解与怨恨。晚上十二点半时,我起来上厕所。刚从厕所里出来,就听见了妈妈房间里有动静,先是爸爸的声音:“唉,你呀,也别这么严厉,毕竟她还小,过度要求不好,也给她点自由。”妈妈疲惫的声音传进了我的耳朵:“我不严厉行吗?我活了三十几年也只当了一名教师,我必须让她走上比我更好的路,考好的初中、高中、大学!她快毕业了,不抓紧点怎么能进好的班级,我也是没办法!”随之而来的,是妈妈的一阵叹息声。我呆呆地站在原地,眼前模糊了又清楚,模糊了又清楚……但愿这连续不断的泪水化作一缕轻风,吹走内心的不解和怨恨吧,化作一条无形的棉被,让妈妈睡得更安心些吧!
母亲,您是暖流,温暖了我的心田;您是大伞,遮挡了风雨;您更是棉被,给我送来温暖。