母爱的伟大作文
说起母爱,大家可能都会想起那首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈也是这样,为我付出了所有的爱,却从来不求回报。
记得我过生日那天,我和爸爸早早地来到了生日派对现场,而妈妈迟迟没来。我们这群小朋友们都快吃完了,还是不见妈妈的踪影。
我等得不耐烦了,突然,妈妈推门而入,对我说:“对不起,宝贝,我来晚了。”我见妈妈满头大汗,连气都喘不匀了,就说:“没关系。”等妈妈走近了,我才发现,妈妈的手上冒出了鲜血,手指上被扎进了密密麻麻的小刺。我大吃一惊,急忙问她:“妈妈,你的手是怎么回事?”“没事,你不是喜欢吃草莓吗?我就去给你摘了不少新鲜的草莓,这些刺应该是我摘草莓的时候不小心被扎到的。”妈妈不以为意,我却很心疼,连忙带妈妈去清理伤口。看着妈妈努力挤出一丝微笑的样子,我的心里很不是滋味,原来妈妈这么爱我啊!
还有一次,妈妈上完晚班回来不久,发现我肚子痛,而且还发着高烧,爸爸又正好出差去了。她只好拖着疲惫的身体,骑着车带我去医院。在去医院的途中,又突然下起了倾盆大雨,妈妈怕我淋雨之后病得更严重,二话不说就脱下自己的衣服给我穿。到了医院,妈妈浑身湿漉漉的,衣服都能拧出水来了。可她毫不在意,只顾着带我去找医生。
就这样折腾了一个晚上,到了第二天,我退烧了,肚子也不痛了,妈妈却病倒了。但她还是坚持照顾我,给我做早饭,送我去上学。母爱真是太伟大了!
就像歌里唱的那样:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”在妈妈细心的呵护下,我茁壮成长。然而,妈妈却一天天地变老。真希望时光能走慢一些,让妈妈慢些变老!