一眨眼,我已经十二岁了,从我呱呱落地,再到牙牙学语,是妈妈一直陪伴着我,在这十二年里,妈妈在我的生活中占据着重要的角色。
妈妈有一头短发,乌黑的眼眸中透露着光采,她很平凡,但她却是我人生的启蒙者。
在我很小的时候,妈妈为了培养我的阅读习惯,她每天晚上会给我讲很多故事,在她孜孜不倦地熏陶下我喜欢上了阅读,每当看到喜欢的书,我就像是一只饥饿的小羊闯进了芳草嫩绿的草地。妈妈不仅在学习方面教导我,而且在我的衣食住行方面也操碎了心,她每天除了上班以外,还要给我洗衣做饭。虽然她也会经常唠叨,但我知道这些唠叨中流露出妈妈对我的关爱。
有一件事让我记忆犹新,现在想起来都觉得很温暖。
“叮铃铃”下课铃声响起,我和同学正有说有笑地走出班级,不知怎么的,我把左手的小拇指伸进邻班的门缝里。“啊!”我大叫一声,左手小指鲜血直流,原来邻班同学在关门时夹住了我的小指。“对不起,对不起”,那位同学说。可我的泪珠不争气地大颗大颗滚落下来。同学们都来关心我,我一声不吭走出了校门。当我看到妈妈时,“哇!”我奔向妈妈,妈妈看见我哭着跑过来,连忙问我怎么了,我将受伤的小指伸给妈妈看,妈妈一愣,赶紧带我回家,回到家后,妈妈拿出红花油给我受伤的小指轻轻地涂抹,并不时的安慰我,这时一股暖流传遍了我的全身,热泪又忍不住滚落下来,我望着妈妈头发中的丝丝白发,脱口喊道:“妈妈,您真是我的好妈妈。”
妈妈的爱会在我以后的人生道路中一直陪伴着我,感动着我。我会健康快乐地成长,长大后做一个对国家有用的人来报答妈妈对我的爱。