母爱作文
如果说:人生是一场旅途,那母亲就是车轮下面的铁轨,不管心中多大的误解,受多大的委屈,肩负多大的重担,您依然自己默默承受,一声不吭,从未抱怨。这就是我的母亲,我伟大的母亲!
记得那年我还只是在读小学三年级的一名小学生,那是冬天的一天下午放学回家时,外面天正下着大雨,我上楼梯的时候,不知怎么搞的,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在床上。傍晚时分,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望了窗外的大雨,二话没说,披上雨衣背着我向医院走去。一路上,风叫吼得更厉害了,雨下得更大了,风雨无情地向我们袭来。到医院后,妈妈给我挂了一个号,医生给我打了针,我迷迷糊糊地睡着了。我醒来时,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,妈妈嘴终于露出了笑容,我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,激动地说不出话来、
其实母爱无涯在我们的成长历程中,伴随着浓浓的母爱。母亲就是严冬里的炭火、酷暑里的浓荫、湍流中的踏脚石、雾海中的航标灯、所以我们要学会爱母亲,我们要努力学习,孝敬为我们操碎了心的母亲。