母爱作文
“随风潜入夜,润物细无声”,涓涓母爱如沥沥细雨滋润我们的成长。
母爱是琴键上流动的美丽的音符,是天涯游子的最终归宿……我被母爱环绕,爱也让我变得更好!
一天,天气晴朗,万里无云。我仍像往常一样,开启了学习计划。
吃过饭后,我把碗筷留在桌上,把垃圾扔在地上。然后大步流星的跑到那个“学习小黑屋”里:开始疯狂学习。
过了好一会儿,我出来休息时,碰到让我泪潸潸的一幕:母亲正在为我打扫卫生:她正在扫我扔在地上的垃圾,结果我看他的汗已经不少了。我看到了:她擦汗和捶背的动作。
我想:妈妈难道累了?对,一定是,肯定是。你说你啊,不知道体谅一下你自己的妈妈吗?哎,妈妈并不是万能机器人,她干活也是很累的。我下决心:要帮妈妈多做力所能及的家务,为妈妈减轻压力和负担!
要不就现在吧,我要去帮妈妈扫地吗?对!说干就干:
我快步走到妈妈身边:“妈,您快坐下,我给你倒杯水,你就好好休息吧,剩下的全部交给我!”妈妈一脸疑惑的瞪着我:“孩子,今天咋的啦?吃错药了吗?”“没有啊!”“你今天怎么这么孝顺?还这么勤快?”“嘻嘻,我要改变自己了!”
我接过妈妈手中的扫把,开始我的“认真搜查计划”,我细心地从里到外,一尘不染的打扫着。可是:帮我打扫到最后一个房间时,就忽然不想干了。因为我的汗珠已经在我眼皮子上“跳舞”了,我终于明白了:妈妈整日为我们操劳,都没有给我们诉说过:一次苦,一次累,她每次都是咬牙坚持下来的!忽然,一种精神使我浑身充满了力量:“加油!不能放弃!有志者,事竟成!”我决定坚持下去
……
终于打扫完了,我长呼一口气:“啊”我心里特别高兴:我做到了,我坚持下来了!这一次虽然过程很累,但是结果却是令我特别满意的!
我悟出了一个道理:并不是所有的爱都是母亲给予我们的,有时候,我们应该把自己所有的爱也给予母亲!人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,唯有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变!
在这里我想说:
Thank you,Mom!
I LOVE YOU!