母爱作文
母爱——阳光!
我不知道为什么突然将他们联系到了一起。也许是和母亲又一次的相伴散步、又一次的近视母亲那被岁月侵蚀的容颜;也许是年轮刻在自己生命上的道道痕迹、使自己有了蓦然回首的感觉;也许是母爱时时在不经意间撒落在儿女的心田、于无声处却重重的撞击着我未曾泯灭的良知!
于是在短暂相聚的分手之时,用手挽着日渐衰老、却仍精神矍铄的时,用手挽着日渐衰老、却仍精神矍铄的母亲,在冬日难得的暖阳里缓缓而行,想延长有母亲陪伴的路程;耳畔聆听亲切的、久违的唠叨,喃喃絮语里用心领略了年少时不曾珍惜的母爱亲情。
当我坐上即将行使的公车,回望一眼白发苍苍、为我送行的母亲,不由得心生感激,感激母亲赋予了自己生命、感激母亲赋予儿女全部的爱。这一刻,我好想把母亲的身影留在我永久的视线里;这一刻,我好想再一次像儿时那样卷缩在母亲的怀里、感受母亲那温暖的胸怀;这一刻,我好想像儿时母亲爱我一样的将母亲娇小的身姿拥入怀中!
车上路了,母亲挥手的身影在我极目的视野里渐远、渐远,终于滑出了我的视线。我缓缓将目光收回来,又放在了车窗外的原野上。这时,照在车窗上的阳光给了我冬日的温暖,也给了我启发和联想:伴随儿女的成长,母爱,如同一年四季的阳光!是的,母亲是阳光!母爱把阳光的内涵诠释、发挥到了极致!
当我们初为地球上的一员时,母亲就是晨曦的一缕阳光。
童年和少年时,我眼中的母亲是被爱的光环笼罩着,显得那麽的美丽、温馨而神圣,发出的光芒是那样的柔和,散发着幽幽的馨香、带着暖暖的微醺,轻轻地把露珠似的儿、芽胞似的女唤醒;我们会在温暖的母爱里缓缓伸展肢体,用惬意回报母亲一个甜甜的笑容,就像花儿回报阳光的绽放,仅此母亲如同获得了至宝样的满足。
当我们已经开始绽放、稚嫩已然脱壳,母亲是不知疲惫的正午阳光。
走过清晨的花儿走入了春天,这时的母爱用无私的奉献、炙热的情怀、勃发的热量给我们创造了生存的环境,将旺盛的活力注入初遇风尘、雨露的儿女的肌体;我们会因为沐浴在无私的母爱里,汲取无穷的营养而绽放得更加完美、鲜艳,如同抽枝吐芽的稚嫩小树,在春雨的滋润下挺拔、茁壮成长!
当我们长成一株成材的大树、开成一玫艳丽的花朵,母亲是倾其所爱的灿烂霞光。
这时的你,也许事业如日中天、踌躇满志;这时的你,也许家庭和睦幸福、日子甘甜如饴;这时的你,也许正为生活发愁、为温饱疲于奔命;这时的你,却将更多的精力放在了自己生活的小圈子里,喜形于个人的奋斗、成功,悲伤于命运的多诘和对己的不公。忘却、忽略了养育自己一生、用爱之羽遮挡风风雨雨的母亲,忽略了年迈的父母多麽需要儿女的关爱和陪伴,那怕是一声问候、一次探望、一次挚手相视!
父母对子女的爱,是无私的、倾其一生的,对子女只有付出,从不求回报。这时的母爱犹如晚霞那样灿烂,用尽自己所有的爱化作光和热,温暖即将来临的暮色,不让黑暗伤害到自己的孩子。
我不知道为什莫突然将他们联系到了一起。也许是和母亲又一次的相伴散步、又一次的近视母亲那被岁月侵蚀的容颜;也许是年轮刻在自己生命上的道道痕迹、使自己有了蓦然回首的感觉;也许是母爱时时在不经意间撒落在儿女的心田、于无声处却重重的撞击着我未曾泯灭的良知!
于是在短暂相聚的分手之时,用手挽着日渐衰老、却仍精神矍铄的母亲,在冬日难得的暖阳里缓缓而行,想延长有母亲陪伴的路程;耳畔聆听亲切的、久违的唠叨,喃喃絮语里用心领略了年少时不曾珍惜的母爱亲情。