母爱的作文
母爱,像一个园丁,精心呵护我们这些花骨朵,也盼望着我们百花怒放的一天。母爱,又像是一汪多味的清泉,把我们从一棵软弱无力的小树苗,浇灌成了参天大树。
甜甜的母爱
有一回,我病了,发高烧,浑身软的就像面条,我就迷迷糊糊的倒在床上睡着了,不知过了多少时间,我醒了,把妈妈叫了过来,我还没开口,妈妈就说:“宝贝,怎么了?哪里不舒服?”“妈妈,我头晕。”妈妈摸了摸我的额头,“天哪!怎么这么烫?”爸爸闻讯也赶来了,给我测了体温,三十九度,我第一次看见妈妈慈祥的脸上出现了焦急,爸爸说:“看来是发高烧了,快去医院吧!”妈妈二话不说,立马和爸爸一起把我抬下楼,放进车位后座,自己和爸爸坐前排,开车去了医院。到了医院,医生说:“是病毒性感冒,要打吊针。”年幼的我“哇”的一声哭了,说:“我不要打吊针,我不要打吊针嘛!”妈妈说:“宝贝乖,不打吊针不行,你在发高烧呢!”打吊针的时候,妈妈一直守着我,寸步不离,一会儿去给我买水,一会儿调整吊瓶的位置,我看着她忙前忙后的身影,在心里说:“妈妈,谢谢您!”
苦苦的母爱
考试考砸了,我回到家,跟妈妈说了,妈妈立马狠狠的教训了我一顿,我虽然很伤心,但我明白妈妈的良苦用心,虽然这时的母爱很苦,但却是我人生道路上的一味良药。
辣辣的母爱
有一次,我正在擦桌子,突然,我脚下一滑,摔了一跤,由于桌子的剧烈晃动,摆在桌子上的玻璃花瓶倒下来,摔碎了,我捡玻璃碎片时,手划破了,流了血,很疼,妈妈看见了,把酒精和创可贴递给我,说:“自己把伤口包扎好,再把玻璃碎片给收拾了。”我觉得很委屈,毕竟这个玻璃瓶不是我故意打碎的,但我觉得这时妈妈给我的一次锻炼,让我自己处理事情。
母爱是伟大的、无私的,既像一杯杯浓浓的咖啡,又像一碗碗稠稠的粥……