母爱的作文
人们将世间所有美好的语言都送给了伟大的母亲,但母爱的伟大似乎是用语言无法描绘的。可我却认为一件小事上充分地体现了母爱。
那是一个周末,我像往常一样去上补习班。放学时,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。当时妈妈只带了一把雨伞来了,所以我们准备等雨下小点再回家。
“哗啦,哗啦”,听着雨点落地的声音,我和妈妈都有点不耐烦了,5分钟过去了,10分钟过去了,半小时过去了,豆大的雨点丝毫没有休息的意思,天渐渐地黑了。妈妈无奈地叹了口气,说:“我俩合用一把伞吧,再等不知道要到何时。”说完便把我拉进雨伞下,我们冲进了大雨中。
走着走着,我感觉雨虽然下得那么大,可我的身上却没有湿一点点,我心里挺庆幸的。我又转念一想,为什么雨伞这么小,却能容纳下我俩的身躯呢?我又悄悄地看了一下打伞的妈妈,顿时呆住了,原来妈妈把雨伞向我这边倾斜,自己的半边肩膀却露在了雨中,已经湿透了。我的内心被深深地感动了,眼泪差点夺眶而出,我赶紧把雨伞扶正了。妈妈慈祥地说:“没关系,马上就要到家了。”其实,当她说这话时,我们离家还有挺远的一段路呢!过了一会,雨伞又倾斜了,这把倾斜的雨伞,撑着妈妈对我的爱。雨一直在下,可我心里暖暖的。妈妈,我也想为你撑起一把雨伞,为你遮风挡雨。
回到家,我虽然身上没有被淋湿,但比成为“落鸡汤”还要难受,心里很不是滋味。
我明白了,母爱是妈妈头上日渐增多的白发,母爱是妈妈眼角的细纹,母爱,是在雨中倾斜的雨伞。