母爱作文
有人说:“母爱是无私的”,是的,母爱是一缕阳光,让你的心灵感到温暖,母爱是甜蜜的乳汁,哺育着我们茁壮成长。
暑假里,我读了一篇使人感动的真情故事,这个故事讲的是:有一个特困家庭,父亲因病去世,母亲又得了晚期风湿病,无法下地种田,儿子考上了重点高中却无钱上学,儿子想退学帮妈妈干活却被妈妈一巴掌打到了学校。为了让儿子上学,母亲背着儿子每天趁天不亮就出去讨米,天黑才回来,讨来的米送到学校,学校因米太杂而多次拒收,后来校长知道了实情,想帮他张罗捐款,被这位妈妈拒绝了并恳求帮她保密,原因是怕儿子的自尊心受到伤害。后来儿子以627分的成绩考上了清华大学,学校在欢送毕业生那天,将母亲要来的几袋米搬上了主席台,才讲出来母亲讨米供儿子上学的事。
这位母亲为了儿子,忍受着病痛每天早出晚归的去讨米,还怕儿子知道后自尊心受到伤害,这是一种多么无私的爱呀!
由此,我想到了我的妈妈,现在生活都好了,不缺吃不缺穿,我的妈妈为了让我有个更高的起点,舍弃了县上许多人梦寐以求的好工作,把家搬到了开封来陪我上学,想想,这不是一种无私的爱吗?其实,生活中还有许多琐事妈妈都以无私的爱关怀着我,而我却浑然不知。记得有一次,我因为数学课外班的老师批评了我而不想去上课,妈妈一边给那位老师打电话一边捋胸口,放下电话,妈妈语重心长的给我做工作,但我就是不去,那时,妈妈的脸色好难看,看得出来她急的都快要哭了。当时我就是不理解,现在想起来非常后悔,我的固执让妈妈的爱受到了伤害。还有一次,老师布置的作业是让帮妈妈干点家务,可我没干几分钟就说累了,不想干了,妈妈看到我累的样子就从我手中接过工具继续干,看着妈妈认真的干着家务,我愣住了,我只干了一会儿就说累,那妈妈呢?她每天上班那么辛苦,下班还无怨无悔的干着家务,她就不累吗?这些琐事太多太不起眼,但那是一种深沉的爱!
在生活中,母亲对我们的爱不计其数,我们都有过,但我们自己却察觉不到,有时还会感到妈妈很烦,一件事要说好几遍,但仔细想来,那是妈妈无私的爱啊,错过的爱已不会再回来,但以后需要我们去细心观察,细心体会。其实,妈妈的对孩子的爱,是一种与生俱来的天性,这份爱就储存在母亲的血液里,只要孩子的心开针眼大的孔,它就会如春水般汩汩流淌……只要生命存在,爱就会不断地倾注。