母爱的作文
有人说,只有母爱是无私的,最伟大的其实除了母爱还有其他的亲情能于她相比,祖国情,师生情,这不都是吗?
最真挚的爱不用彩笔渲染,更不用语言去解释,她只需要有一颗心,也只有一颗心才能读懂她。
大灾之后必显大爱。
在救援时的一幕幕让那个我永生难忘。地震来临之时,一位教师不顾自己的生死,紧急疏散学生,直到最后,两位学生无法逃出,老师抱起学生藏在讲课桌下,不幸降临,一根柱子重重的砸在了他的身上,他没有发出一声挣扎就走了,但是两只胳膊还是死死地搂着学生不放,直到救援人员感到,由于老师抱着不放,营救无法进行,最终锯了他的一个胳膊,终于将学生救了出来……。他。就是谭老师,中国有这样了好老师,何愁会不富强呢?
在生的尽头,在生命的最后是可,一位母亲,腰弯成了弓形,把年近三个月大的婴儿房在地上,让自己承受一切压力,一切苦难。可是还在沉睡的婴儿还不知道发生了生命……救援人员还捡到一部手机,有一条还未发送的短信,上面写着:孩子如果你能活下来,你一定要记住,妈妈永远爱你。在场的人无不满眼泪花。
母爱,师生情,都是人世间最无私最伟大的爱,她们的伟大组成了祖国的伟大,组成了祖国的爱。
五月十九日,北京天安门聚集几万人举行追悼会,没有人组织,没人通知。广场上三分钟沉默之后,想起了一阵又一阵的吼声:四川加油!汶川加油!中国加油!他们纷纷捐款,他们互不相识,但却有同一颗心!
这就是爱,这就是无私的爱!