母爱作文
小时候,我和妈妈一起去买报纸,我突然发现报摊边上有一枚闪闪发亮的一元硬币静静的躺在那里,我挣开妈妈的手跑上前踩住了那枚硬币,心里打起了小算盘。这时妈妈走过来弯下腰,挪开我的腿检起了硬币转身给了边上买报纸的人,只见那人连声道谢,妈妈又拉起我的手带我回家了。从那时起我知道原来母爱就像一条拴在小树上的绳子,绑着小树使它能挺直生长
后来上了小学发生了一件让我永生难忘的事。小学二年级的一次数学考试我没有考好,班里五十多人只有两三个越过妈妈警告我的分数线,况且我离警告线只差几分,所以我并没有在意,我像往常一样先汇报了别人的分数然后拿出了我的卷子让妈妈签字,让我吃惊的是妈妈脸上没有了往常的慈祥,眼睛里像有火在燃烧,我见势不妙哇的一声哭了出来,边哭还边为自己辩解并且又一次强调还有一大堆人不如我分高的事实。但她只丢给了我一句话:有人及格,你为什么就不能及格,你见过有几个人倒着走路呀?向前看才能走得更快更远。从那以后我明白如果想进步就要眼睛向前看,妈妈的爱就像在悬崖勒马时的那条绳那么重要。
有的时候,我也很不懂事,看见别人家里有什么高级汽车,什么高级电器,看见别的同学穿什么名牌服装,就会气冲冲的和妈妈争吵,甚至还提一些很无理的要求,那时我总对妈妈说:“你要是有万贯家财我也不用这么拼命读书了,想吃什么有什么,想要什么来什么。”妈妈不仅不和我计较,还总是耐心的开导我,幸福是需要靠自己的努力去探索去追寻的。她的宽容感染了我使我明白幸福的生活是靠自己创造的。妈妈的爱就像一条绳在远方天边充当着地平线,让我看到耀眼的光芒和希望。
妈妈的爱既慈爱又严厉,有好多时候同学们邀请我一起去玩,妈妈总是不放心我,可我毕竟这么大了,以前心中那条圣洁的绳突然变成了束缚我的工具。终于有一次,我说服了妈妈,她同意我和几个同学出去玩,但一定要在五点之前回家。快乐的时光总如白驹过隙,我一看表已经五点多了,就直奔回家的路,突然发现路灯下那个身影正是我的妈妈,时不时低头看一眼表,然后再踮着脚向路口这边张望,生怕错过我,这次我没有了不耐烦,却有一股热流涌上心头,眼泪差点就从眼眶里窜了出来。母爱的绳并不是束缚我的工具而是把我和母亲的心栓的更紧了。
我没享受过轰轰烈烈的母爱,但这平凡的爱却让我感受更深。母爱如绳,一头是我,另一头是我的妈妈。