母爱作文
去年一天,妈妈送我上学时骑自行车不小心摔了一跤,脚伤得很严重,走路一瘸一拐的,每走一步都要咬紧牙关,显得非常吃力。这天中午,我放学回家,发现餐桌上并没有我预料的“好菜”,我有点生气了,嘴里不停地小声埋怨妈妈。时间一分一秒地过去了,我下午还要上写字班呢,可妈妈还不回来做饭,我心急如焚。正在这时,只听见楼道里有人气喘吁吁地跑来,开门一看,是妈妈。当时我真有点不敢相信自己的耳朵,是不是我听错了?妈妈脚伤成那样,怎么还能跑呢?“唉!刚才我去社区医院换了点药,耽误了一会儿,别急,妈妈马上给你做饭。”妈妈的额头布满了汗珠,她一边喘气一边抱歉地说着。不一会儿,妈妈就做好了饭。吃饭时,我忽然看见妈妈早上穿的袜子被鲜血染红了一大片,顿时泪水模糊了我的双眼,眼泪止不住流了下来。此时,我真后悔刚才埋怨妈妈。
晚上,我一走进家门,就发现丰盛的饭菜摆放在餐桌上,可却没看见妈妈。听爸爸说,妈妈因使劲太大,伤口又出了好多血,她勉强为我做完饭就休息了。突然间,我的心好像被什么东西刺了一下,于是急忙跑进妈妈的房间,小心翼翼地扶着她的脚,轻声地对妈妈说:“疼吗?以后不要为我劳累了”。妈妈微笑地说:“不疼,一会儿就会好的”。这时,我好像突然长大了,终于明白:妈妈为儿女成长,经常默默忍受着疼痛、悲伤……
这就是母爱。母爱是无私的、温暖的、伟大的。