母爱作文
一个俗得不能再俗的故事,因为有了母爱而格外撕扯心肺,感动至深;一首糟糕得不能再糟糕得小诗,因为有了母亲而娓娓动听,萦绕耳畔。通过一次帮老姨带孩子,使我真正领悟到母爱之伟大。
暑假在老姨家玩。有一天她要去天山镇(旗政府所在地)办事,让我在家帮她看刚刚会走的弟弟。一开始我还感觉很新鲜,和小弟弟玩耍的可开心了,过了一段时间,弟弟困了,把弟弟哄睡了自己看电视。可弟弟睡醒了可就不得了了,他见妈妈不在身边,就嚎啕大哭起来,怎么哄也哄不好。没办法,我只好把他抱起来,还给他讲了很多好听的故事,这回弟弟可算是笑了,我却要哭了——他尿在了我的身上。我急忙到西屋换上干衣服。
再回到屋里一看,顿时傻了眼——屋子里面一片狼藉,弟弟在翻找着什么东西。他一见到我就冲了过来,抱在我身上哭个不停,还可怜巴巴地拍着自己的肚子。我已看出来他是饿了,就去给他冲奶粉。因为怕他烫着,所以给他晾了一会,可是他非但不喝,还发脾气把东西乱扔一气,我一尝,原来是太凉了。于是又给他冲了一杯,这次我有了经验,先在手腕上试了试,温度刚刚好。可是,喂了一口他又呛着了,我急忙给他拍胸捶背,想着这是为什么呢?会不会是奶瓶放的太高了,回想一下老姨都是放在大约斜上方四十五度角的位置上,于是,我按老姨的做法,还真不错,小弟弟大口大口的吮吸起来。
这时老姨回来了,看见弟弟在喝奶,还夸奖我能干呢。我不好意思的笑了。但照顾弟弟这一天我整个人已经虚脱了,心里不禁感慨起来:妈妈就是这么无微不至,不辞辛劳照顾我的吗?不是一天、两天,而是十几年从来没有放弃过我,母亲好伟大。沧海桑田,世事变幻,而生命长存不息,延续至今。那是因为有一种爱从未改变,那就是母爱。她存在于整个动物界。在这种爱面前,任何华丽词语的描述都是苍白无力的。“谁言寸草心,报得三春晖。”尘世间一切的一切都不能与母爱之伟大相媲美。母爱永远以孩子为中心;母亲的逻辑也只是:“孩子平安健康成长就好。”孩子不论长多大,走多远,也离不开母亲的视线。