伟大的母爱作文300字
我们从小就生活在爱的海洋中,体验过许多人对我们的爱,但母亲的爱是最伟大的。
记得有一天,爸爸出差去了,我和妈妈出去逛街,逛完街后,我们满载而归。妈妈想要带我坐出租车回去,怕我累。妈妈亲切的对我说:“咱们俩坐出租车回家吧!”我却很不乐意的摇摇头说道:“我想坐公共汽车回去。”妈妈答应了我,我们一起来到公汽站牌前等车。我们等了很长时间才等来5路公车,上了公共汽车,因为人太多,我和妈妈在拥挤的人群中费了很大的劲儿才走到后门边上,扶着栏杆站着。
车在行驶的过程中,不知是怎么了,突然来了一个急刹车,我没站稳,就跌倒了。就在我跌倒的那一瞬间,妈妈奋不顾身的立刻拉住了我的手,把我扶了起来,心疼地摸摸我这儿、看看我那儿,追问我伤着了没有。我顿时觉得有一股暖流在我的心中流淌。这就是母爱啊,母爱真伟大!