伟大的母爱作文300字
读《麻雀》有感 《麻雀》这篇文章写的非常好非常感人,俗话说的好,‘可怜天下父母心’,母亲是我们这些中国儿女不可缺少的一部分,母亲从身上透露的母爱,哪怕是那么一丁点,也是为我们这些不懂事的孩子,相信在猎狗吓得后退时,一定会感慨到:‘‘啊!母爱,世界上最美的东西。’’
试问哪个儿女躺在病床上,母亲不会呆呆的坐在病床的前面守护自己的骨肉,世间最高尚的就是这母爱,孩子在成长路上的每一个足迹都是母爱灵魂的验证,孩子能有成功的事业,都是母亲为他(她)打下的基础。
伟大的母爱我也亲身体验过!
那是一个星期六的下午, 我和妈妈还有大姨在房间里看电视,妈妈一下子觉得口渴了叫我去给她倒水,我不去,说:“自己拿嘛!”“你是小孩,应该多活动,去吧!”“你自己那么胖,锻炼锻炼也是应该的嘛!”接着妈妈生气了,到了四点多钟的时候和大姨还有我去姨嬷家,一直没理我,知道我们要回去的时候想呕吐,被妈妈发现了,妈妈说我中暑了,连忙带我回家吃退暑的药,那个紧张啊,真是没得说!
如果有人问我什么爱最伟大,我一定会说:“母爱!”因为母亲让我一生受益匪浅!