母爱如水作文300字
“世上只有妈妈好……”这是世界流行的歌曲《世上只有妈妈好》的歌词,是啊,世上只有妈妈好。妈妈对我的爱像是一场温暖的雪,是无法取代的。我爱妈妈,妈妈更爱我。
汶川地震中,一位母亲在地震来临时,用自己的身体捍卫了自己的孩子,当营救人员到来时,那位母亲已经死去。她身下的孩子还活着。当看惯了生死离别的医生看到了她手机上的短信时,潸然泪下。短信的内容是这样的:宝贝,如果你还活着,一定要记住,我爱你!
一个原本很幸福的小女孩,一天她醒来发现一切都变了,她的母亲不再为她扎小辫,不再为她洗衣服了。后来这个小女孩认为她现在的母亲不是亲生的,还决定长大去找亲生母亲,之后小女孩学会了自理。有一天,小女孩的母亲死去了。她却一点也不伤心。在她结婚后的一个晚上,她在看电视时,一只母狮子咬着自己孩子的尾巴,让自己的孩子奔跑时,她突然想起自己的母亲。这一刻,她终于明白了:母亲为什么突然对自己严厉,为什么什么事都让自己干了。因为自己的母亲想让自己做一只会奔跑的小狮子啊!
母爱如水,母爱可以牺牲一切。要问世界上什么东西最深沉,最无私。我会斩钉截铁地说:“当然是母爱!”