母爱作文300字
你们肯定觉得,母爱是慈祥的、温柔的,但我的妈妈却用另一种方式来表达爱。
一天晚前,老师布置全班同学打印作文,第二天交。晚上,妈妈放下自己的工作,帮我打了一张。第二天早晨,由于轮到我打扫,我将打印纸随手放在了桌上。打扫完后,刚刚还躺在我课桌上的打印纸不翼而飞了。没了打印纸,我怎么向老师交代?我忐忑不安,急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
幸好老天开眼,老师没收打印纸。我一到家,就让老妈帮我重新打印一张,可原本慈祥的老妈却板起了脸,说:“怎么?又没整理好自己的东西?”妈妈喋喋不休地数落着我。这时,奶奶闻声赶来,我扑到奶奶的怀里,把丢纸的来龙去脉告诉了她,奶奶还是心疼我,让妈妈帮我打印。可妈妈却仍冷若冰霜,丝毫没有同情我。
我怀着一肚子气走进书房做作业,一会儿,妈妈把我叫到跟前,语重心长地说:“女儿,总有一天,你要离开妈妈独立生活,今天妈妈没有帮你,是要你记住教训,学会自理、自立。”
上床后,妈妈的话一次次在我耳边响起,我猛然醒悟,妈妈是用另一种方式在爱我呀!