父母爱作文400字
父母爱是慈祥的笑容,是热情的鼓励,是亲切的话语。父母爱犹如川流不息的大海那样的滔滔不绝。
我有一个疼我,爱我,视我为掌上明珠的父亲。
记得小时候一天,阴雨沥沥,带来丝丝凉意。那时,爷爷奶奶感冒了,却不好照顾我,正当爷爷奶奶束手无策时,爸爸却承担起照顾我的任务,爸爸抱着我,在雨中撑着一把伞,伞在我的头顶上为我遮风挡雨。而雨水却淋湿了爸爸的衣裳。这时我明白了,那不仅是伞,还蕴藏着爸爸的爱。
爸爸不仅关心我、照顾我、还在我考试成绩不理想时一如既往的鼓励我。
记得一次数学第二单元测验中,我考了一个很不理想的成绩,是个不及格-----五十八分,要是让爷爷知道了,是个不好的结果,因为他总是这样骂我;你太没出息了!考个五十八分,你让我情何以堪!你看别人成绩;100分、84分、96分……都比你好!我生怕爷爷骂我,打我,让我屁股开花。就在一次逛街时悄悄地告诉了爸爸。爸爸知道了,并没有怪我,说;“莹莹啊!爷爷这是为了你好才会骂你!不过,你这次考试没考好没关系,下次努力获得进步、获得成功,就行了!加油努力!”每当我考试成绩不理想时,爸爸的这句话总是萦绕在我的耳际。
莺归燕去,春去秋来,在这里,我想说一声;“爸爸!我爱您!”