母爱作文400字
我认为母爱就是一束阳光,给我带来无私的温暖;母爱也像是一把坚强的伞,给我带来踏实与安全。
一次,我去舞蹈班跳舞,妈妈让我多穿几件衣服,怕我冻着了。我抬头一看,好一个大晴天,妈妈却说:“虽然今天是晴天,但是也很冷的。我感觉你还是多穿点衣服为好。”我头也不回地就走了。结果一出家门,就感觉到冷了,我心想:没关系,就这一点风怕什么。
到了舞蹈室,我感觉越来越冷,我后悔没听妈妈的话,多穿几件衣服。回到家里,妈妈一看我的脸通红,就像一个红苹果,妈妈急忙拿体温表给我量体温,一看——三十八度九。妈妈吓得脸色苍白,连话都说不出来了,连忙手忙脚乱地给我找退烧药。妈妈先给我贴了退烧贴,然后又给我喝了退烧药。妈妈让我躺在床上,把毛巾放进水里浸湿,敷在我的额头上。
我看着妈妈忙碌的身影与焦急的神情,盼望我能早日康复,这样,妈妈就能休息了。过了一会,我的烧真的退了,妈妈的心情比刚才放松了许多。
这就是伟大的母爱,妈妈给我的幸福,我真是报答不完。