母爱作文400字
母亲的笑像一艘小船,一艘载满了爱的小船。在我们跌倒时,给我们希望,让我们重新爬起来;在我们玩丧时,给我们爱心,是我们再一次振奋起来。在她的笑容里隐藏着我们信心的源泉。母亲的心坦白,母亲的笑更光明,我们在母亲的引导下,永不会成为迷途的羔羊;在母亲心的路灯照亮下,我们避开过万丛荆棘,是前途光亮明丽璀璨无比,只因母亲的微笑是我们的照明灯。只因母亲的微笑,只因母亲的爱,只因母亲的唠叨吧!母爱是永不退落的星辰,母爱是至高无上的,母爱是纯洁的。我们可以接受,但母爱是取之不尽的。
母亲的微笑象轻柔的微风,徐徐地掠过我们的心房,绽开美丽的花朵,使春天常在;母爱如寒冬中的一把火,如一杯香醇的咖啡,暖暖地涌入心房。
“妈妈…”我不由地叫出声来,姥爷问我:“怎么?想你妈妈了?”我摇了摇头,“铃铃…”电话铃声响了,是妈妈,她告诉我要听奶奶的话,不要任性,不要挑菜,多学习知识。我这次牢牢地记住了这温暖的唠叨,我再也不会厌倦了,再也不烦了。