在我生命的每一天里,我都非常健康快乐,那是因为母亲每天都在呵护着我。
母亲的爱是那样无私。去年暑假,我在外婆家不幸吃了没烧熟的蘑菇,我们一家都中毒了,其中我中毒最厉害,浑身难受,头昏目眩,而且还发烧四十多度,不停地拉肚子,虽然母亲也中毒了,但她不顾自己的身体迅速把我带回杭州的医院。医生让我马上住院,母亲怕我在医院里睡不着,吃不好,宁愿每天不辞辛劳地来医院陪我挂盐水。最令我感动的,就是母亲不怕恶心地帮我换洗短裤。终于母亲无私博大的爱溶解了我体内的毒素,在母亲的精心照料下,一个星期后我康复了,但母亲却瘦了很多。
母亲的爱不仅在于言传,还在于身教。有一次我放学回家,看见母亲的脸色苍白,我奇怪地问:“母亲。您怎么了?”“今天我去鲜血了。”母亲有气无力地说。我又问:“您为什么要去鲜血呢?”母亲摸摸我的头,亲切地说:“以前外婆生我的时候,因为贫血非常严重,是别人把血输给外婆,我才能被平安无事地生下来,否则也就没有母亲和您了,所以,今天母亲也要献血,去帮助那些需要输血的人。”母亲真伟大,她的这番话,等于给了我一次爱的教育。我长大以后也要给那些需要帮助的人献血,让世界充满爱。
母亲对我的爱远胜该一切事物,一切福分。