母爱作文400字
我有一笔珍贵的财富,这笔财富是任何人也抢不走的。
那就是母爱!
我的妈妈长得很漂亮,可是由于工作忙,没有时间打扮自己。已经变得很黑了,皱纹和色斑都部满了她的眼角和两腮。
但她在我心中,比天使还要美丽!
有一次,我调皮在广场的石凳间蹦来蹦去,我就像一只轻盈的小鹿。
正当这时,有两个石凳间长长的空隙挡住了我轻盈的步伐。要强和恐惧同时占据着我的心灵,既想跳过去,又怕摔着,真是进退两难。
这时,我的举动被坐在旁边休息的妈妈看见了,对我说了一声:跳过去!
听到了妈妈的鼓励,要强战胜了恐惧,而且和自信共存着。
我一咬牙,一登石凳的边缘,再一发力,使劲一跳。
我跳过去了!!!
妈妈在旁边欣喜地看着我,温柔的笑了笑,说:怎么样?老妈一说跳过去,你一下就跳了过去!
我也很高兴,再加上妈妈这么一说,就更快活了,就越发轻盈地在那个石凳间的空隙间跳来跳去了了。
我若是一只小船,妈妈就是那高大的帆,带领着我,在生活的大海上航行。