记得有一次,我生病了,一点胃口也没有,妈妈见状赶快给我做了一碗热乎乎的面条。
不一会儿,面条出锅了!昔日里我最喜欢的西红柿面条,现在看了就想吐,为了不让妈妈伤心,我便硬着头皮吃了几口。等一下,这是什么?平常我最讨厌的鸡蛋,可是不知怎么了,这次我看见了鸡蛋却食欲大增,把鸡蛋吃完了,面条也随着吃了下去,我时不时用余光看看坐在一旁的妈妈,大概妈妈看我吃了下去,笑了。那个笑使我一辈子也忘不了。那个笑仿佛如清风一般的温柔,让人看了那样的轻松、舒服,随着我也笑了。
我问妈妈还有面条吗?还有两个鸡蛋吗?妈妈点点头说道:“有,有。”我对妈妈说:“分两个碗盛起来吧!一人一碗,一人一个鸡蛋。”
母亲不一会儿就把两个碗拿来了。给了我一碗,母亲吃的另一碗。
我吃着吃着,一开始可吃完了一个鸡蛋,我继续往下吃,我又吃到了一个鸡蛋。我问母亲:“不就两个鸡蛋吗?”母亲说:“我也不知道,盛的时候有三个,给了你两个,我刚才吃完了那一个。”母亲边说边低头吃着碗里的面条。我知道,母亲一定在骗我,不知是碗里的热气还是泪水模糊了我的眼睛。
母亲是全天下最爱你的人。