母爱的作文400字
你知道世界上最伟大的爱是什么吗?你知道世界上最无私的爱是什么吗?那是母爱。母爱是最大的,母爱是最无私的,母爱也是最温暖的。这种爱不求回报,它纯洁如甘泉;如细雨滋润大地,绵绵绵绵,深情似水。
我有一个最爱我的母亲。在我童年的记忆中,我母亲给了我太多的爱。小时候,我在睡觉,你已经半夜了,我突然发高烧,妈妈看到我很不舒服的样子,赶紧把我送到医院。可是,当时医院已经关门了,妈妈很担心,怕我发高烧不好。过了一会儿,我妈妈急忙带我回家。妈妈把我放在床上,用湿毛巾敷在额头上,可以让高烧退烧,然后妈妈去找退烧药,却没找到退烧药,妈妈只好用湿毛巾给我退烧。过了一个晚上,妈妈还是坐在我旁边,给我换了毛巾,直到我退烧。当我好起来的时候,我妈妈崩溃了。
白云是献给蓝天的,所以蓝天会有一颗感恩的心,它会把晴朗的天空给人;绿叶献给树,那么树就会有一颗感恩的心,它会给大地铺上一片绿荫。可是“谁说寸草心,报三春晖。”我能为我平凡的母亲做些什么?我想为妈妈倒杯茶,为她做点什么,努力学习也许在妈妈眼里是最好的回报!