母爱作文400字
世界上最伟大、最无私的爱是母爱。我的妈妈对我的爱是无微不至的,这些爱时时刻刻给我温暖。
初秋的一个早上,我和往常一样去上学。妈妈一如既往地将我送到学校门口,那时天气晴朗,十分暖和,可到第二节课时,突然变天了。天色渐渐暗了下来,刮起了呼呼大风,风从窗户里吹进来,我身上明显感到阵阵凉意。糟了!天气突然转凉,我又没带外套,这次可要感冒了,我心想着。下课后,忽然,一个熟悉的声音在叫我,我朝窗户外一看,妈妈正站在教室外,朝我温柔地笑着。“妈妈”,我叫了一声,赶紧走出去。只见她手里拿着一件干净的外套,一双慈祥的眼睛望着我,她赶紧将那件外套给我披上,并着急地问:“有没有冷啊?这天气不稳定,要当心感冒。上午先把外套穿着,如果下午变热要记得脱哦!”我点了点头,妈妈又继续叮嘱:“上课一定要认真听讲,课上这四十分钟很重要,千万别开小差。赶紧进去吧,马上就要上课了,妈妈要去上班了。”听着妈妈语重心长的话语,我心里充满感动和温暖。
妈妈的爱就是这样无处不在,在妈妈的关爱中我茁壮成长着。妈妈,我爱你!我一定会努力学习,不辜负您的期望,将来好好报答您。