母爱作文400字
母爱像永远流不完水的母爱无言的泉口,用无言的泉水来滋润我们生长,母爱像太阳,将光芒万丈的阳光来温暖我们幼小的心田,母爱像一片叶舟,永远伴随我们起航!
记得上学期,我眼睛不太好,没有时间认真复习,正好快期中考试,在此之前,数学又进行了一场模拟考试,由于复习得不充分,我许多题都是蒙的。考完后,我心想应该不会多差,最少也得有90多分吧,可考卷发下来后却只有83分,我的心一下子就凉了半截,像用冰冷的水洒了一泼。回到家,往常开心地叫一声“妈妈”,然后扑上去一个大大的拥抱和无数个甜甜的吻的我不见了。把书包一扔,就跑进房间,钻进被子里哭了起来。妈妈听见我的哭声,连忙赶来,轻轻地拍了拍我的后背,亲切地问我:“发生什么事了?告诉妈妈好吗?”我把事情一五一十地告诉妈妈,我想妈妈知道了一定会责备我几句的。谁知她却心平气和地对我说:“乖女儿,别伤心了,这次考试过去就过去了,因为眼睛不好而耽误了学习,只要下次努力,就一定会考好的。”听了她一句又一句安慰和鼓励的话语。我心里不再伤心,反而倍感快乐、温暖和幸福。
还有一次,我发了哮喘,高烧39度,妈妈一直守护在我的身旁,给我吃药,夜已经很深了,可妈妈还在为的操劳。我控制不住自己哭了。母亲像冬天的火,温暖着我的心。
“慈母手上线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”最后我要大声地对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”