伟大的母爱作文600字
《世上只有妈妈好》这首歌我们听了无数遍了,可是,又有哪些人能体会到它真正的涵意呢?
“母爱”这个词,它不用华丽的词藻,不用煽情地描写,因为它是淳朴的,深沉的,是真挚的。
记得有一天,外面下着瓢泼大雨,硬笔书法课下课后,我孤独地坐在长椅上等妈妈。不一会儿,同学们都被家长接走了,空旷地长廊上就只剩下我一人。我像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。这时,我看到了一个熟悉的身影——是妈妈。我仿佛抓住了一根救命稻草,立刻背起书包,冲进她的怀抱中,“妈——妈——”“女儿,对不起,害你等了这么久,我刚才没找着车位,就……”“没事,你来了就好!我们走吧!”一出门,一阵狂风吹来,我不禁打了个寒战,妈妈用她那已经冻僵的右手紧紧地抱住我,为我挡住了狂风,给了我温暖。
风越刮越大,雨越下越大,妈妈的手也把我抱得越来越紧。可我还是瑟瑟发抖,妈妈脱下她那薄得不能再薄的外套,紧紧地裹在我身上,伞也越来越靠向我。我用冷冰冰的手把伞推到了妈妈那边,“妈妈,我没事,你冷不冷?外套你拿去穿吧!””不用,你披着好了,我不冷!”她又把伞往我这边靠,就这样,我们上了车。
刚回到家,妈妈便打了好几个喷嚏,她马上放下东西去洗澡。趁她洗澡时,我顺手摸了摸她脱下来的衣服,天那!妈妈的衣服全湿透了!再看看我自己的衣服,干干的,一点儿都不湿。望着妈妈那湿漉漉的衣服,脑海中回忆着雨中的情景——是妈妈一直在为我撑伞,是妈妈!我放任自己的泪珠从眼眶里一滴又一滴涌出……
母爱是伞,为我遮风挡雨;母爱是手,搀扶我走过春夏秋冬;母爱是海,容纳我的忧伤……