伟大母爱的作文600字
母爱是永恒的,母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是伟大的。
妈妈对我的爱体现在平凡生活的点点滴滴。当我有进步时,妈妈的脸上就会挂上欣慰的笑容;当我生日时,妈妈总是送上精美的礼物和生日蛋糕;当我犯错时,妈妈会严厉地批评我;当我生病时,妈妈总会无微不至地照顾我……
我不会忘记4岁的那一天。吃完午饭,天突然黑了,风呼呼地刮了起来,小树跳起舞来,雷声轰隆隆地响了起来,豆大的雨点砸了下来,发出啪啪的响声。雨越下越大,门口的积水像小河一样。我无精打采地躺在床上,脸红通通的,热得可以把鸡蛋烫熟了。妈妈摸了摸我的头,斩钉截铁地说:“快!妈妈带你上医院!”妈妈利索地帮我穿好雨衣,不顾外面的倾盆大雨,抱着我,箭一般地冲出家门。到了医院,妈妈早已变成了“落汤鸡”。
看完病,我们走回家。潮湿的地面泥泞不堪,路上的行人小心翼翼地走。心急如焚的妈妈抱着我走得太急,脚一滑,重重地摔在了地上。失去重心的一刹那,妈妈仍然没有忘记用双手托着我,我安然无恙的躺在妈妈怀里。
看着既手忙脚乱又无助的妈妈,害怕的我伤心地哭了,妈妈好像看穿了我的心思,强忍着疼痛,挤出一丝笑容,温柔地说:“宝贝,妈妈不疼。”听到妈妈这样说,我马上破涕为笑。妈妈把我搂得更紧了。妈妈的脸湿漉漉的,不知是雨水,汗水还是泪水。后来我才知道,妈妈摔跤时右手肘瘀青了一大块,好久好久才消退。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”正如歌词所唱到,我感受着最幸福的母爱。