母爱的爱的作文600字
不是所有爱,都只能用语言来表达。
——题记
母爱是醉人的春风,母爱是润物的细雨,母爱是暖和的冬阳。母爱的伟大,难以言表;母爱的无私,难以吐露;母爱的博大,难以形容。它是纯净心灵的净化器,它是润喉的一杯清香龙井,它是无垠沙漠中的一泓清泉。
在清晨踏上一滴雨露,在天空中追一片云雾,在花瓣上画上一颗雨露,在天空中勾勒出彩虹的模样,在屋檐上添上一个家。所有为等待付出的爱,都是琉璃。
升入初中,你还是每天不断地在学校门口静静的等着我,接我回家,不论刮风下雨,你总是在原地等我。
每次都亲切地看着我,脸上洋溢着幸福,日子每天这样不断的持续,一天又一天。可是直到有一天……
那天寒风笼罩整个天空,冰冷的气息在空气中弥漫。寒风凛冽,而我呢,正在教室磨磨蹭蹭地收拾书包,准备回家。这时,一位同学忽然拉住我说:“别走这么快,时间还早着呢!
我们一起玩下吧。”我一想,觉得很有意思,看看天,还亮着呢,反正时间还早,玩会吧,对,玩会。我兴冲冲的把书包扔在一边,和同学玩了起来。那时,我很高兴,高兴的忘了有个人正默默在原地等待着我。我在暖暖的教室里玩得不亦乐乎,你却在外顶着砭骨的寒风等待着我,我玩的多高兴啊!时间从来就没有停留,一分一秒不断流过,时光是个冷美人,等待是时光中的一个过客。天黑了,到处都是别人家炒菜的声音,闻到一股浓重的油烟味,我才知道时间已这么晚!
我赶紧飞奔下楼,一路上闻着一股浓重的油烟味,顶着狂风,心中悔恨怎么会忘记在等着我的妈妈,我撒开步子跑到学校门口,立刻愣住了,你双手抱怀,脚下不断跺脚,不停地转动子,似乎这样能给你增加一些温暖,一缕寒风掠过你的发丝,冰冷的,我的思绪被牵引着,看着这一幕,我感到有一股热流冲到嗓子眼,滚烫的泪水不断地奔涌出来。这一直在原地守候的爱,就是这样不善言辞……
母爱是生命中最动人的旋律。一直为我在原地守候的爱是一颗永不褪色的琉璃!