母爱作文600字
有人说,三口之家便是最稳定的图形三角形中的三个支点。而妈妈则是必不可少的一个支点。在下雨的夜晚,是妈妈递给我一把雨伞;在我生病的日子里,是妈妈喂我吃药;在我考试失利时,是妈妈鼓励我,安慰我,让我从失败的阴影中走出来。妈妈为我付出了太多太多,而我却从来没有想过去感谢她。
让我真的懂得妈妈的爱是在上个暑假里。在那个假期里,我疯狂地迷恋上了剪纸。而剪纸最重要的工具就是剪刀。在一次妈妈给我递剪刀的过程中,我第一次如此仔细地观察了妈妈的手。手里握着的剪刀的把冲着我的方向,而那尖锐的一头却冲着妈妈自己。我鼻子酸酸的,这是妈妈怕伤着我啊!她选择了把危险冲向自己,而把安全留给了我。再看看妈妈的手,那是一双怎样的手啊!长期被洗涤剂浸泡的手上面布满了裂纹,有些地方已经变成红色。一根根手指变的干燥,失去了应有的光泽。在我的印象中,妈妈的手是细腻的,温暖的。但如今,那份温暖仍在,但细腻的皮肤早已失去。从妈妈的手上,我看到了我的过去。那些星星点点的疤痕,是妈妈为了让我吃上健康的食品,用网上找来的食谱为我做炸薯条,却被热油溅到了手上。手指尖上一些泛红的划痕,让人看得触目惊心,这是妈妈为我缝补衣服时留下的痕迹……
有人说,母爱像一块垫脚石,总是在你最困难的时候给予你最需要的关注。而我认为,母爱是一杯白开水,初喝没有任何滋味,细品却能尝出几丝甘甜来。这同时又是滋润着我们心灵的水,交给我们人生的道理,教会我们做人,让我们树立正确的人生观。
母爱,你懂得了吗?