母爱无言作文600字
人生是漫长的跋涉,有坎坷,有泥泞,而母爱却是永恒的,时刻围绕着温暖着我们。
母亲,赋予了我们生命。她的爱,如蓝天,如大海,那么宽广;她的爱,如春蚕,如红烛,那么无私;她的爱,如阳光,如空气,无处不在;她的爱与天地共存,从未间断……
在夕阳下山时,她会默默的伫立在门前,寻觅着我们归来的身影;在我们生病时,她会静静的守候在床前,用心呵护着我们;在我们伤心难过,她会倾诉痛楚时,安静的聆听,为我们拭去脸上的泪;她会在我们远行时,用爱打点一切,千叮万嘱,一路平安,而心却时刻牵挂着我们,她的心与我们连在一起,无论身在何方我们永远是她的牵挂。
有母亲的人是幸福的。无论你是五岁孩童还是七旬老者,只要母亲健在,那么我们的心便是安定的,因为根还在。就如同放飞的风筝,始终有一根线牵着自己,无论你飞的有多高多远,依然能找到回家的路。
母亲是一种催人奋进的精神力量,时刻鼓舞着我们前行。有母亲在,我们便不会孤独,更不会畏惧生活中的挫折。母亲一生付出了太多太多,倾注了太多太多,无法用语言来表达我们对她的感激。她是我们生命中最最重要的人。
当蜿蜒的皱纹爬上母亲的额头,当斑白的头发布满母亲的两鬓,当矫健的身姿被生活压的佝偻;当纤细的双手布老茧… …你怎能不感叹时光飞逝。岁月无情,把母亲的青春和美丽容颜一并带走,留下的只有那满脸沧桑。记忆中母亲年轻时的模样已经很模糊了,但无论时光怎样流失,母亲在我们心中永远是美丽的。
母亲为我们付出了那么多,却从未希望得到回报。其实,母亲是世界上最容易满足的人。哪怕只是母亲节里的一束康乃馨,或是生日时一句祝福,甚至是平时一个普通的电话,都会令她感动不已。不要总是把爱深埋在心底,爱需要表达,要让母亲感受到你的爱。感恩,并不是你给她锦衣玉食,别墅豪宅,她便会快乐,它需要的是儿女的陪伴。不论你怎样繁忙,都要常回家看看,不让母亲感到孤独,母爱无限。