母爱的爱的作文600字
我的妈妈今年33岁,个子不算高,辛勤的工作使她的额头过早地出现了几道浅浅地皱纹。
妈妈无微不至地关心着我,呵护着我。我的衣食住行,温饱冷暖,妈妈时时刻刻都挂在嘴上,记在心上。当我冷了,妈妈给我披上一件大衣;当我热了,妈妈为我扇风;当我渴了,妈妈递给我一杯果汁……妈妈对我的爱让我说不尽道不完啊!
一次放学时,正下着雨。眼睁睁地看着同学们一个个陆陆续续地被家长接走,教室里只剩下我一个人孤零零地。我好想回家啊!这可恶的雨,你早不下晚不下,偏偏赶上这时下。唉,今天爸爸出差,妈妈生病,我该怎么回家啊?难道今晚我要在教室过夜不成?我越想心里越不是滋味。正当我心急如焚时,一个熟悉的身影向我走来。哦!妈妈,是妈妈来接我啦!我高兴得一蹦一跳地钻进了妈妈的大伞下,挽着妈妈的胳膊走进了雨的世界。回家的路上,我边走边问:“妈妈,您生病了,怎么还来接我呀?”“妈妈不放心,怕你淋着雨,感冒怎么办?”“还是妈妈对我好!”“哈哈……”我和妈妈都笑了。走着,走着,我无意间抬头看了看,发现我的头顶红彤彤的,而妈妈的头顶一半红,一半灰蒙蒙的。我对妈妈说:“妈妈,伞歪了。”妈妈却说:“没歪啊!”我揉了揉眼睛,又看了看,这伞明明是歪的,可妈妈为什么说没歪呢?我疑惑不解。回到家,我发现妈妈的左肩都被雨淋湿了,而我身上却一个雨点都没淋着。此时,我恍然大悟。眼泪在眼眶里直打转,我强忍着没让它流出来。我一边拿着毛巾擦着妈妈身上的雨水,一边问妈妈:“您为什么这样做啊?”妈妈毫不犹豫地说:“因为你是我的宝贝女儿呀!”我一头扎进妈妈的怀抱,心里感到无比的温暖……
妈妈呀,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,您是我在无遮挡天幕上的雨伞。母爱似海深,母爱无尽头,母爱为我撑起一方爱的天空。