母爱的爱的作文600字
世界万物都有一种高尚的情感——母爱,狗亦是如此。每一只母狗在一生中都会生下几窝小狗,并且会无私的保护着它的小狗们。看,我不就遇到了一只吗?
记得那是一个星期五的下午,正是放学的时候。我想,反正今天作业不多,明天放假,我就走南岭吧!于是,我踏上了南岭。走到半山腰的时候,我看见几幢废弃的房屋,看上去年代久远。突然,一只母狗出现在我的眼前,它朝我不停的狂吠,仿佛在守护着什么东西。不过他浑身脏兮兮的,上面粘着一些枯草树浆;眼睛里布满了悲伤,仿佛有什么无法述说的秘密;它的眼角布满了眼屎,使我感觉它十分地辛劳。这使我看到它时心里被占据的不是恐惧,反而有一丝同情。于是,我飞快的跑到山下,买了几根香喷喷的火腿肠,跑到山上喂给它吃。它起初还有些警惕,怕我伤害它,但经过长时间的僵持,它看我如此友善(应该是这样吧),就慢慢的走近我,狼吞虎咽的吃起那几根火腿肠。吃完以后,它仿佛是为了报答我,带领我走向一间废弃的房屋。天哪!它居然有一窝小狗,还没有睁开眼睛!它慢慢地向狗窝走去,伏在地上。那几只小狗仿佛也闻到的母亲的气息,“呜——呜——”地叫着,慢慢的爬向母亲,并贪婪的吮吸着母亲的乳汁。看到这一幕,我的视线模糊了,不由感叹到:“啊!母爱是多么无私,多么伟大,多么高尚啊!”……
此后的每一天,我都会买一些吃的喂给它,而它也接受了我的馈赠,每一次都要作揖向我表示感谢。狗看似平凡,却有着同人类一样的高尚的情感。母爱,不正是那高尚的情感中的一个吗?