母爱作文600字
之前不懂得什么是母爱,总觉得妈妈不会变老,永远会那样年轻漂亮。有次我看见妈妈在洗衣服。放眼一看,看见许多白发,长满茧子的手不停地在不停地搓着衣服。妈妈看见我,说:“饿了吗,去冰箱里拿点苹果吃吧。”当时的我哪还顾得吃什么苹果,两行热泪夺眶而出,这泪是妈妈对我爱的结晶,于是我便下定决心,不再牵着妈妈的衣角走天涯。日子一天天过去,我也一天天的长大,但是现在的我变了,会和妈妈冷战,和妈妈拌嘴了。一声声的唠叨,我都听厌烦了,考试前的叮嘱,我也不带听的了。每每和妈妈大吼大叫的时候,她总会先是一愣,然后微笑着,看着我。我一旦看见她这样的神情,我总会对之前的做法懊悔不已。
妈妈老了,许多女性都害怕的鱼尾纹悄悄的爬上了妈妈的眼角。妈妈的脸上布满了皱纹,无论用多少化妆品都拯救不回妈妈那苍老的脸。那些鱼尾纹仿佛在对我嬉皮笑脸的说:“哈哈,看你妈妈的脸,这全都是你惹的祸!”我沉默了许久。的确,我从未让妈妈省过心。饭得她喂,衣得她帮着穿,就连洗漱也得她帮着。家庭作业一道道的错题,她都细心讲解,但是我却不把它当一回事。每次他跟我讲错题的时候。我都会说:“行了行了,我懂了,你快走!”妈妈微笑着说:“以后考不上好大学怎么办?现在得好好学习才行啊!”说完翻了翻我的衣角。妈妈看着我那木然的眼睛,愣了一下就只好走开了。
有一次我牙疼。我捂着我的嘴说:“疼死啦疼死啦!”说完之后,捂着嘴巴疼的合不拢嘴。我哭了,因为实在太疼了。妈妈安慰我说:“看你现在不喝水,就是因为上火才因为牙疼的。这也算是对你一个教训!”“妈妈是超人,妈妈会魔法,轰!是不是好啦?”我点头,其实并没有好。
妈妈是我的超人,是我的魔法师。以后在人生的道路上,还得多请教妈妈。我愿让我对妈妈留下的泪化作一阵清风,为她遮挡恶暑,也化作一腔祝福,伴随妈妈走过余生。