母爱的爱的作文600字
大家都应该听过“世上只有妈妈好”这首赞颂我们母亲的歌吧!但是你们大家想到的只是其中的一部分。先来听一听我和我的母亲的故事吧!
那一天,正是倾盆大雨,我放学了,妈妈来接我时,又是为我穿上雨衣又是为我戴口罩。回到家后,我洗完澡,很累。这时,我看见妈妈的眼睛散发出不大对劲的眼神,有一种不一样的感觉。哦!妈妈也累了,这使我心痛不已,忙说道:“妈妈,您也很累吧!去歇一歇吧!”“不用,我不累。”这句话从妈妈的嘴里跳了出来。我无言以对,于是继续休息。晚上,我翻来覆去,一直睡不着,就大声喊道:
“妈妈……!”
“妈……妈!”
我的母亲从香甜的梦中醒来,而且是被我那喊叫声中吵醒的,她睡眼朦胧的眼神吃惊地望着我,说道:
“怎么了,有什么事吗?”
“我……我难受!”我说着,“有点头晕。”
我的母亲温暖的手瞬间已在我滚烫的额头上搭住了。就在她触到我额头的那一刹那,我的母亲立刻明白了,温和地对我说道:
“你发烧了。”
“哦,怪不……得浑……浑身怕冷,十分难受。”
这下,妈妈就一下子闹腾了半个多小时,才拖着劳累的身体去睡觉。
第二天,我妈妈陪着病殃殃的我去医院。
……
终于,我舒服多了,我望着母亲那焦急的脸放松许多。她为了我操碎了心。
母亲带给我们的爱是无法估量的,何止这么一两件小事呢?我们以后回报给母亲的,都屈指可数,也只有母爱的一百分之一,一千分之一乃至一万分之一都不到。母亲,您是伟大的,我爱你!