一大早起来,灰蒙蒙的天空笼罩了一切。推开房门,饭桌上只有简单的饭菜,一看就知道是爸爸做的。
我不由得眼睛湿润了,想起昨天和妈妈吵架的情景——就因为饭菜不合胃口,吵了个天昏地暗。背着沉甸甸的书包,迈着沉重的脚步走出了家门。平日里走了很远,扭回头,还能看见妈妈慈祥可亲的面容,现在看见的却只是门口几盆勉强挣扎的残花罢了,一阵酸楚涌上心头。
到了学校,老师在讲台上讲课,而台下的我认为他在唱“独角戏”。下课了,我只是在角落里呆呆地看着课本。因为忘交作业,又让老师批了一顿。
终于捱到了放学,几个好友叫我去玩,我没去。不知为什么,我只是觉得难受,便又背上沉甸甸的书包向回家的路走去。
回到家,爸爸正在客厅里看电视,见我回来了,赶忙起来,跑到我的身边:“去,给妈妈道个歉。”我开始很犹豫,爸爸看出了我的心思:“怎么了,妈妈每天为你忙死忙活,不值得你道歉?”我无言,只好硬着头皮走进了里屋。
妈妈静静地坐在床上,我轻轻走过去,蹲在妈妈的身旁:“妈,都是我的不对,是我太挑剔了。”眼泪伴随着颤抖的声音流了下来。妈妈一下把我抱紧了,暖暖的胸怀流露着深深的爱。“乖,不哭了,妈妈去给你做最好吃的手擀面。”
看着妈妈,不由得一阵感动。寒风中伫立门前,目送我远去的是妈妈;病榻前忙前忙后,为我端汤送药的是妈妈;晨曦中守护厨房,端到我面前手擀面的是妈妈……一切的一切,妈妈生我养我,这恩情比天高,比海深,可我竟为了一顿饭不合口,和妈妈吵了个天昏地暗。唉!
一碗香喷喷的手擀面摆在了我面前,那碗饭的价值铭记在我的心中。
“乖,快吃吧!”妈妈露出了她那慈祥而美丽的笑容。在生活中,让我们心怀感恩,让我们少份抱怨,让我们多份珍惜,美丽便像一条河,在我们面前铺展。