母爱作文600字
母爱在人们心中总是温柔的,细腻的。然而这一次母爱得到了升华,变得像“刀子嘴豆腐心”的教官,用严厉锻造我的坚强,用所谓的“冷言冷语”锻造我的自立。
记得那天早上,母亲再次地叫我起床,我机械地回复母亲:“我再睡一会”。然而这经历了千百个早晨的剧情改写了。母亲微作思索后,冷冷地说:“自己上学去吧!不理你了。”,然后扬长而去。
我当时真觉得母亲您好冷漠,您的血就像深冬的湖水被冻结一般。唉!我只好匆匆洗漱后,害怕地迈着沉重的步子走出家门,心中怀着对母亲的不解与厌恶。
可我当时不知道,母亲那天在我身后跟着,母亲想让我自立,又怕我出事。
到了地铁口,看着人头涌涌的人群,轻轻叹了口气,挤了进去。在拥挤的人群中,在喧闹的环境中,我差点晕死过去。被推推搡搡,没有关怀和帮助,这是多么难受与绝望啊!但我在无助中坚持了下来,一改往日的腼腆和软弱,一瞬间长大了好多。因为我必须去了解陌生环境,必须与一些事物接触,我学会耐心,我懂得要靠自己,我明白自己有能力自立,有责任自强。
母亲,您的爱是如此的特殊但又是如此的温暖。您是否奇怪我如何得知你在我身后跟着我?难道有那样一双充满关怀的眼微笑地看着我,我会感觉不到吗?您在我回头是仓促地转身,我能认不出来吗?这种不一样的母爱能让我知道什么是自立于自主,坚强与勇敢。这种不一样的母爱让我的天空多一片晴朗。
母爱不一定要千篇一律。只要能温暖我们的,能帮助我们的,就一定是母亲们发自肺腑的爱。让我们一起好好感受着不一样的母爱吧。