母爱作文600字
在我的人生里,有许多值得我珍惜的东西,我也曾珍惜过许多东西。但最令我珍惜的仍是母亲温暖的爱。
记得那一次,是在星期五的晚上。那天晚上的作业很多,我做到11点才全部做完。我疲惫不堪地趴在书桌上,浑身乏力,累的宛如一只脱力的绵羊。这时,妈妈从我房间门口经过,看到我如此疲倦,心疼道:“儿子,怎么了?我冲杯牛奶给你补充营养。”我连眼都没理睁开,轻声的哦了一声。过了一会儿,我想去个厕所。经过客厅,我看见母亲在全神贯注、目不转睛地放着热水冲牛奶。我叫了一声:“妈妈,行了吗?”妈妈听到手抖了一下,就在这时,由于妈妈手抖得原因,那高达100摄氏度的热水瞬间倒在妈妈的手上。母亲的手以肉眼可见的速度迅速红了起来。我迅速冲到母亲旁,紧紧握住母亲的手,然后一边打水一边着急问道:“妈妈,有没有事啊?”母亲笑了一下,说:“没事儿了。不用打水了。我继续帮你冲牛奶。”我清晰地看见,她每搅拌一下,她脸上的痛苦便多一分,但她仍强忍着不适,为我搅拌着牛奶。她脸上的汗珠越来越多,那一颗颗豆大的汗珠像一把锋利的刀子,狠狠插进我的心里。我着急地说道:“妈妈,别冲了。您会弄到手的。”但她仍然在搅拌牛奶,仿佛没有听见我的话似的,直到牛奶已经可以喝时,她才慈祥地一笑,说:“你这么辛苦,要注意补充营养,我的手没事的。”我看了看她红肿的手,又看了看她那慈祥的笑容,不禁泪如雨下……
这种母爱,如此深沉,如此伟大,怎能不让人珍惜呢?