母爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”母爱是什么?这个问题我想只有读了《昆虫记》,你才会得到一份心满意足的答案吧!
《昆虫记》中写了关于蝉、蟋蟀、松毛虫、蜘蛛的很多故事。其中我只对狼蛛的故事还心有余悸。故事中写了:狼蛛为了保护自己的小狼蛛不顾生命安全,不顾一日三餐,夜以继日的伏在大卵袋。看它,毫不逊色于抱窝的母鸡!等这些小狼蛛出生了,便一窝蜂的伏在妈妈身上,几只?不是一只,也不是两只。而是300只!整体看起来活像穿上了一件合身的衣服。于是狼蛛妈妈便背着一身的“宝贝”上路了。看到这些我不经想到了米尔写的一句名言“母爱是世间最伟大的力量。”是啊!这个故事真是应对了这句话。母爱犹如一条终年缓缓流淌的小溪,默默的在为我们付出;母爱犹如一块坚毅的铁,任凭你怎样敲打都无法使它破碎;母爱犹如一块贝壳,始终守护着属于自己的那颗珍珠。如果不是母爱的力量狼蛛妈妈会不顾自己来保护自己的宝宝吗?如果不是母爱的力量狼蛛妈妈会背着一身狼蛛宝宝去捕猎吗?答案都是不会。不光光是名言,连歌曲也有形容母爱的。家喻户晓的《世上只有妈妈好》中写道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找……”小狼蛛宝宝有妈妈,幸福的不得了。可是没了妈妈就像掉进了一个荒无人烟的悬崖,没有了着落,生活无比艰难,跟一个难蛛没什么差别。其实不仅仅这些,生活中人、动物、植物的母亲都是一样无私奉献的。他们都是一堵墙,为墙后的一群小草遮风避雨,撑起一片蓝天!所以我们千万不要辜负母亲对我们的母爱,否则你读这篇文章就毫无意义了。母爱是什么?相信读完这篇文章后你已经知道了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”