至于为什么会搬家,那是因为以前的房子只有2个房间,现在母亲一直筹备着想要三个房间的房子,然后把现在住的地方卖了,再拿些钱出来买3房的。就在这时有人出手,母亲也知道这时机成熟,所以就买了。因为交房子的时间太过后,加上要重新装修,前房主不知道为什么把房子弄的太脏了,所以很多东西都要重新弄过,好像厕所要弄过,房间的门都要弄过,墙灰也要。加上那时候已经到了年底了,就急着交给装修师傅弄。因为装修后还要通风的原因。所以我们一等就是等了4月了。而且途中还要买家具,好像我和哥哥的床,还有抽油烟机那些,空调之类的。
然后到了4月,装修师傅把房子交还给我们,因为刚装修好的房子四处都是灰,所以我们都要拖地,还有擦每个房间的窗户,待我们擦好了,就陆陆续续的把其他家具还有衣服慢慢的搬过来。因为离以前的房子很近,所以没请搬家具公司,自己动手丰衣足食啊。然后时间过的陆陆续续的,每天不是搞卫生就是搬衣服。等到5月,我们正式入住了。那天还请了许多亲戚在家里吃饭。因为太多人,所以我们很早就起床弄午饭,而晚上因为父母要出去喝喜酒,就剩下我和哥哥。我和哥哥也是自己吃自己的。没有煮饭吃。
从一开始到最后入住,整个过程其实很麻烦的,因为琐碎事太多了。搬一次家真的很累,所以我想不要在搬家了,因为每次搬家都要把自己的东西清点好,如果不见了,又得东找西找。之前就是试过,把户口本也差点弄丢了,最后还是在抽屉里面找回。真的差点变成了黑户了。