她作文700字
珂?勉强起身,回到了柴房(那儿是她睡的地方),“喵喵喵——”墙角的小猫咪不断地叫着,“小猫乖,我今天也没饭吃,娘生气了,没给我饭吃,我喂不了你,对不起!”小猫咪蹭着她的脚,“乖——”珂?蹲下来,黑漆漆的柴房完全看不清什么,珂?将一些稻草铺在地上,蜷缩着睡了下来……
第二天珂?醒来,外面闹哄哄的,“怎么回事,明明是丑时啊,怎么外面好像有很多人!”珂?站起身,在黑漆漆的柴房里摸摸索索的开了门。原来,是爹娘刚买了一个小男孩,听说得四十两,看来爹娘是很想要一个男孩啊!“你个死丫头,还站在这儿干什么,快给弟弟打洗脚水去!”母亲大声呵斥道,“哦!是!”珂?急忙离开。“娘,洗脚水来了!”珂?端着一盆洗脚水,地上洒了很多,“你个死丫头,洒掉那么多,不用钱的啊!”爹打了她一耳光,母亲怀中的男孩哇哇哭着,“哦,乖乖乖,乖宝贝,别哭了——”爹低头哄着母亲怀中的孩子,“乖,宝贝,这是娘给你求的平安符,来,戴着啊!”母亲将一块平安符戴在男孩的脖子上,珂?又转身离开了。
“姨娘,为什么爹娘那么喜欢小弟弟呢!”珂?帮着姨娘织手绢,“傻丫头,这弟弟可是个男的呀,你爹娘也是糊涂了,这生男生女都一样啊!”姨娘边忙着边答话,“哦!娘还给了弟弟一块平安符呢!”珂?羡慕地说,“那又怎样,咱没有也照样活得过来呀!”姨娘看出了珂?的心思,“对!没有平安符也照样活得过来!”珂?甜甜地笑着。
回到了家,珂?又被母亲叫了过去,“我告诉你,这弟弟不是你能攀得上的,你别惹他!”母亲严厉地说道,“你要是敢伤害他,你就死定了!”父亲接过母亲的茬说道,珂?点了点头,眼眶里闪着委屈的泪珠,母亲怀中的男孩却还安稳地睡着,他脖子上的平安符很显眼……