那是一个明媚的早晨,我和妈妈还在慢慢地吃早餐,一个电话打来,妈妈接了电话:“喂,你赶快到艳琳这边来……”哦,是婆婆打来的。只见妈妈从微笑变成了十分焦急的样子,“嗯”了几声后挂掉电话对我说:“女儿,别吃了,赶快走!”“怎么了?”“你姨妈身体不好。”说完便拉着我飞奔到了姨妈家。
到了姨妈家,我已没了力气,躺在沙发上休息片刻,便去房间探望姨妈。当我走进房里,我愣住了:姨妈脸色惨白,身上只剩下皮和骨头了,犹如一张薄纸。我几乎要哭出来了。急忙问:“姨妈,你怎么了,哪里不舒服?”姨妈看着我,眼睛无神,勉强挤出一抹笑,摇摇头。姨妈连说话的力气都没有了,想起以前活力四射的姨妈,每天早晨都要起来跑步,做饭,家务全都是她做;眼睛不大,但是有神;体型微胖,但是健康。姨妈到底怎么了?怎么会这样?我搞不明白,只好去问姐姐。“姨妈怎么了?”姐姐沉默了一会儿,对我说:“我把她气到了。”
过了几天,姨妈身体稍好了些,可以说话了,我和妈妈又去看她。到了姨妈家,我和妈妈跑进房间,姨妈正在看书,看到我们来了,把书放下,笑了笑。妈妈帮我问出了心中的迷惑,“艳琳,你怎成这样了?”姨妈叹了口气,说:“她不省心啊!”说完便哭了起来,我们都知道“她”是指我的姐姐。姨妈把情绪调整后说:“她学习不用心,每次都考最后一名,提到她我就来气,简直是恨铁不成钢!”“没事,她才刚上初一,慢慢来,会好起来的。”我插话:“姨妈,你想开点,想大点,心就宽了,你要相信会好起来的,不要往坏的地方想,开朗一点,绝对会好起来!”
现在,姐姐已经高一了,成绩名列前茅,姨妈的“病”也就好了。人要想开点,不要往坏处去想,开朗点,一切就会好起来。