下次,你会做得更好下次,一定行次,肯定会这些我们很熟悉的话语,我们有没有说过?在我们失败时,我们可能会用这样的话语来激励自己,可是,还有一部分的人,却把这样激励自己的话当成了借口和追求。
人的一生中,会有几个下次?而在这些下次中,又有几次你做到了?夫轻诺必寡信。这是老子留给我们的劝诫,警惕世人,如果你做不到的事情,就不要随口答应别人。如果,下次,你没有把握不能够做到,就不要随口答应别人,不要把它当成自己的一条后路。如果,你答应了别人,你就一定要做好。
爱迪生在发明电灯泡时,他试了无数种材质的发光体,才成功了,他和他实验室中的助手互相鼓励,而他的下一次却做到了。为什么呢?因为,他有坚定的信心和不屈服的精神和实验室的助手互相鼓励,他有时会一连几天都住在实验室里。所以,我们在羡慕一个人的同时,不要忘记他们付出的努力。
下次,你会做得更好。是用来激励我们,给我们希望,让我们积极的向前发展,让我们心中有一个坚定的信念,让我们下次能够尽可能的去做到止于至善。它给予了我们勇敢的决心和不屈的意志力。而现在,如果我们把下次两个字看的比你会做得更好重得多,那我们一生中明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。把自己每一次的奋斗目标,一直等到无穷无尽地下次,我们何时又能将美好愿望实现?所以,我们在面对现实中的挫折,事不如己意之时,下次,你一定会做得更好应当在心中响如洪钟大吕,给自己以勇气和信心,鼓励自己披荆斩棘,踏实前行,而不是当成一句消极的话止步不前。