《论语》让我明白了怎样更好地去学习《论语》这本书对我的影响很大,其中最令我收到感触的就是让我懂得了怎样读书和怎样更好的学习。
记得有一句话:“子曰,温故而知新,可以为师矣。”这句话让我懂得了只有不断地温习所学过的知识,才能够可以获得新知识,也只有这样,我们才能有新体会,新的发现,就可以学做老师了。如果,每天不温习当天所学过的知识,那么我们也就不会更好的提高、获得新知识了。“学而不思则罔,思而不学则殆。”告诉我们不能只学习、读书,而不思考问题,就就会惘然无知,而没有收获。只空想而不学习,就会疑惑不能肯定,学习和思考都不能偏废。才能可以使自己的学识更丰富。我们一定要见了贤人就要向他看齐,见不了布线的人就要努力反省自己。这样我们才会有新的认识自己的态度,学习也会自然的提高的。我们一定要全面学习,所学的知识才能更好地去了解并温习它。
学习了《论语》这本书,使我的知识丰富了,也是我的习惯和行为改变了。《论语》这本书还告诉我一个道理,做什么事,一定要先做后说,做一个这样的人我们才能更有博学多识的品行、品德。如果,我们是么是都要先做后说的话,而我们有没有去实现它,那么,我们就会没有了诚信,诚信对一个人来说很重要,所以,我们做任何一件事都要有诚信,这样我们才会得到更多人的认可,反之,如果一个人没有诚信,那么,他也不会说到别人的认可。《论语》这本书让我懂得了许多,这本书也是以后我的人生道路中的一个重要的“指路标”。