慢慢变得更好作文700字
音乐可以让人放松,可以让人心静下来,同样也是一种享受。
当我每次写完作业时,我会选择听几首音乐,来放松一下自己。放一首“轻音乐”,优美的旋律,熟练而又轻吟的钢琴声;用长指甲在线上波动的古筝声,让你陶醉在音乐的长河里,迟迟不能脱身;让你沉浸音乐的音符,迟迟不能忘记;让你一听就忘了时间。即使没有歌词,只有各种各样的乐器声和音符,却依旧让你沉醉在轻轻的音乐里,这就是“轻音乐”。
当我每次在手机上看见著名小提琴演奏家吕思清老师的表演时,我就下定决心,我也要学小提琴!每一种乐曲都是不好拉的,学起来也很吃力。但在我的努力下,我从刚开始的磕磕绊绊,已经能拉好几首曲子了。如《夏夜》,优美的旋律配着柔弦拉起来,真的有一种在夏天的夜里,蝉声、树叶沙沙声合在一起的奇境。如《沉思》,拉时,原本苦苦思考到知道答案时的旋律,从苦恼的心情到激动的心情,从低静到高昂的乐曲,让“沉思”这两个字有了更上一层的含义。如《渔舟唱晚》,拉奏时,真的有一种小船在深夜慢慢划时,水的回声和深夜肃静合在一起的这种境界,我在拉的时候听,即是别人的享受,我自己也可以享受。可以当催眠曲,也可以赏心悦目单纯的听听。
听音乐时,如果加点幻想,那就更好了。如在听一些音乐时,可以加入一些自己的情感。如《渔舟唱晚》是在深夜里,小船行驶着,那么我们可以把自己想象那座船上,感受着、听着;也可以在小船上安装木桨,用木桨在水中划着,水的回声会更多,音乐也会更好听。
让人放松,让人享受。音乐,真的会使生活变得更美好!