一切众生,种种幻化,皆生如来圆觉妙心。如若真有轮回重生,我依然想再做一次自己,做一次不一样的自己。
时光荏苒,不知不觉已走过十几年的光阴,才知时间短暂宝贵;白驹过隙,世事变幻无常,才悔悟过往错误。
不论是谁总期望自己能够得到他人喜爱、赞赏,渴望着别人的爱护,太过于在意他人眼光、评价、看法。”正如蔡依林歌词里唱着“我用别人的爱定义存在,怕生命空白,却忘了该不该诚实对待当年那女孩。”我也是这样,期望自己有人关注,有朋友,刻意迎合别人的乐趣,而失去了自己。轮回再生,我宁愿做我自己而被人讨厌,也不愿为了迎合别人而伪装自己。
我们有时总爱逞强,尤其在越亲近的人面前,展现我们脾气最恶劣的一面。单亲家庭下长大的我爱和母亲顶嘴吵架,常常几句话不对,就急了起来。很多时候知道她为我好,可总不爱听,用着最恶劣的态度去对待自己最爱自己的人。轮回再生,我会好好的爱她,因为我是她全部的期望,她对我付出了一切,青春、时间,她的白发,她的皱纹,也同样值得我为她付出。
生活总有困顿不安,让人迷茫、受挫、燥郁,最可怕的让我们失去了冒险的勇气。这些都是人生华乐的杂音,刺耳难忍。很多时候面对这些都是捂着耳朵逃跑,而不是振作一气跨越它。轮回再生,我会勇敢的去战胜人生中遇到的每一个困难,不再逃避推脱。正如奥斯特洛夫斯基所言“人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花”。
轮回再生,看似是虚妄的事情,只存在于电影电视里桥段。可生命的长河,如果现在我们早早明白,及时改道也是再生,让原本的花朵再次绽放另一番芬芳娇羞,拥有属于自己的华彩。
从现在改变,做更好的自己!