流水载了落叶,失去了时光,那些光阴浸染的情怀带着这几天里我迷茫,在这个初秋时节的回忆里,我遇见了你。
听着脚踩落叶的“沙沙”声,朦胧中回想:那不成曲调的钢琴声,你执拗地用眼泪一次次的钢琴老师抗争,眼神时不时追随着楼下孩童你追我赶的身影。你不懂,为什么当别的同学在阳光下享受游戏的乐趣,扬起欢笑的脸庞时,你却只能独自练习着钢琴,走向家长口中的人生理想,那时的你,只是把一切累都放在心里。其实你很迷茫,我亲爱的偏执狂。那时你不懂,过去的我不懂。而当现在的我能够独自弹奏,享受音乐时,才发现那时的泪迷茫,换来的是如今的更重要的对音乐的领悟,对人生的另一种解释。
看着枫叶被萧瑟的秋风吹得轻舞飞旋,隐约中回想,那“寸断肝肠”的弯腰撕腿,你坚毅的大声说:“我不要!”却还是被家长和舞蹈老师摁到“老虎椅”上,接受老师的“死亡审判”,那时的你不懂,为什么当别的孩子嘴里吃着爆米花,看着电视剧时,你却只能重复着动作,学习着家长与老师口中的坚强。可当现在的我自如舞动享受自我时,才发现,那时的痛苦与泪水换来的,是现在的,另一种人生态度。
过去的故事有太多太多已经生了锈,蓦然回首,那些缱绻在那时的坚持,坚强,换来的是光阴这端,更美好的未来。
世界上最深情的话语,不如陪伴;世界上最美的风景,不如回家的路;世界上最好的人,不如更好的自己。
我知道,我了解,我懂你。感受着秋日残阳的余晖,与你相拥。感谢你,我找到了更好的自己。
我站在夏的门口向秋问好,我与你——过去的自己相遇,明白了青春与过去的联系,向你挥手,我感受到你的祝福,祝福我遇到未来的,未知的,更好的自己。