生活中,钱多生活更舒适,朋友多生活更丰富,所以人们总认为东西越多越好。但有些时候,凡事做点减法,可能会有更好的效果呈现。
减去不必的欢愉。在面临中考之际,眼下最重要的就是把成绩搞上去。但却总想让生活更加丰富充实,而不是整天没日没夜的去埋头于枯燥的书卷中,但到头来这个过程是毫无收获的。要想有高效的学习,必须考虑对自己丰富多彩的生活做点减法了。减少自己看电视的时间,去多记一个单词;减少自己打游戏的时间,去多背一篇古文;减少自己打球的时间,去多刷一些题。适当的将这些妨碍学习进步的娱乐措施减少,学习才会有更高效的成果!
降低目标的高度。当自己迷茫无助时,最应该做到的就是给自己定一个目标,并全力以赴去实现它。但不要去做无法实现的梦,目标定的越高动力却不会越足。目标过高,反而会让自己产生“可望而不可及”的心态,反而不利于我们的进步。这就需要我们适当的对自己的目标做点减法,脚踏实地的一步一步去实现,不要想着“一口吃个胖子”。降低了目标的高度,就会有“一步之遥”的兴奋感,才能快速稳定的进步!
减去无用的怨言。“这太累了”,“我太难了”,这些话总会不时传入耳中,但是又有什么用呢?与其在这里抱怨,还不如去想想解决问题的方法。要养成“少说话,多做事”的习惯,每一个人都很累,每一个人都在负重前行,不要把自己想的多辛苦,就无时无刻怨声怨气的传播消极的负能量。要对怨言做点减法,并用实际行动去弥补,这样才会有更大的成就!
在很多时候可能选择舍去才是明智的决定,做点减法,结果会更好!