慢慢变得更好作文700字
人生,只有多经历些磨难,才能在磨练中找到人生的眼睛,不断磨砺自己,是自己的性格变得更加坚韧,我们的成长之路才更加丰富多彩。
“失败了,又失败了,我为什么总也学不会游泳?”我对着天空痛苦地喊道。每当我看到朋友们都在游泳池中自由自在地玩耍时,我总是很苦恼。每次都下定决心一定要学会游泳。但一到游泳池,不是呛水就是沉底,总也成功不了。
就这样苦恼了许多天后,有一天,爸爸让我扫地。我拿着扫帚,心里还在想着关于有游泳的事。忽然,感觉手被扫帚上上的什么东西硌了一下,低头一看,原来是像伤疤一样的东西。我十分不解,便去询问爸爸。爸爸听完后,告诉我:“这跟扫帚干使用树干做成的,因为树干做的扫帚杆最坚固吗!这些伤痕可能是小数从前受过伤,留下的印记。这时,我眼前仿佛看见旷野里的一棵树,已经被人砍伤了。但他顶着疼痛,顽强生长,不卑不亢,终于结成了疤痕,因为它明白;‘只有经历过磨难,才能取得最后的成功。”此刻,我似乎明白了一切,不幸和苦难会给我们的心灵造成伤痕,但在不断的磨练中,我们确实性格变得更加坚韧,刚强,这就是我的收获。
于是,我对自己说:“坚持下去,你一定要学会游泳,游泳对你来说虽然是一个大难题,但只要你咬紧牙关,克服了,你就是赢者。”于是,我鼓起勇气,又一次来到了游泳池。我的手与脚相互配合,两只手合并在一起,紧接着,我将它慢慢打开,将水向两旁轻轻拨动,脚随即配合着一伸一缩,一伸一缩,就在我手忙脚乱之时,我的身体竟然浮了起来,我居然学会游泳了。我惊讶地看着自己,心中满是兴奋。
“是呀,只有不断磨练自己,才能去得最后的成功!”这是小树告诉我的人生真谛。