在生活中,我们常常被学习的压力和匆忙的生活压得透不过气来,大人有时也会因为繁忙的工作而烦躁。
虽说为了成绩,为了业绩,而努力拼搏是好的,但是我们为何不想想:有时停下来,散散步,和家人聊会儿天,喝一顿下午茶,也不是值得的吗?忙碌了一天,累了,想象去外面陪着家人,走在星空璀璨的蓝天下,一切都放空了。没有数学题,没有与客户打交道的声音,没有打字时的噼噼啪啪的响声,只有花鸟鱼虫的乐音和你我之间的心跳声。那是多么美妙的时光啊,没有了牵绊,没有了任何的拘束,只是一直无所拘束的“空”!
在忙碌的生活中,适当地做点减法,不也是美好的吗?
那时星期六的下午,正好没什么重要的事,我和父母一起去了一个茶餐厅江南茶人。那时是周末,茶馆里的人却不多。想必要么是不感兴趣,要么是繁忙的工作,遮蔽了他们的双眼,捆住了他们那迈出门的双足,把他们无形的束缚住了。
我点了一杯普洱茶,又拿了几个甜点。我拿起茶壶,将清澈甘甜的普洱茶倒进小杯中。剪好的普洱茶味道醇厚,香气持久。喝茶亦能使人醉,但喝这普洱茶,不仅无醉酒之苦,反而觉得精神爽朗,渐入佳境。这种美滋滋的味道,只可意会,不可言传呐!惟有饮者才能体会其中的情味黄褐色的普洱茶,是那样的倾城,那样可爱。那一星半点的茶渣,就如同那美人痣一样,锦上添花。我拿起茶杯,喝着,品着,感受着普洱茶的美味,感受着休闲时光的美好与感人。不知不觉,太阳已日落西山了
真的感觉很美好!在慢生活中体味到生活的美好情调。
给忙碌的生活做点减法,让生活慢下来,更好!