在这个金秋送爽之际,我们迎来了十月一日国庆节。这个国庆节,是一个特殊的国庆节,因为我们中华人民共和国成立一家60周年了。60年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。我们家也与祖国一同成长呢!祖国慢慢繁荣富强,我们的生活条件也越来越好了。
那天,我问爸爸:“爸爸,以前你们小时候的书包好看吗?”
爸爸笑了一下,叹了一口气说:“我们小时候哪里有书包啊!”
我很惊讶,问道:“那你们上学用什么放书呢?”
爸爸自豪地说:“你奶奶的手可巧了,刚上学时,你奶奶给我缝里一个书包,也不能算是书包吧,应该是一个袋子,上面还绣上了我的名字,我一直用到小学毕业呢!”
我迫不及待的问:“那后来呢?”
爸爸又说:“后来你三伯去当兵,有一只挎包,就给我当了书包。”
听了爸爸的话,我沉默了许久,我真想对祖国母亲说“祖国母亲,万岁!”我又想对全世界说:“中华人民共和国,万岁!”祖国的变化真的很大,从破袋子到漂亮书包,从六年一个书包到一个学期一个书包。
除了书包的变化,我们的房子变化也很大哦!
听爸爸说,以前他们小时候七口人挤在一间落地面积只有40多平方米的2楼房子里,而且还是木结构的。而现在的房子呢,算上空地,有200多平方米,还是3楼呢!而且都是用钢筋水泥砖头造的,比以前的老房子牢固多了。多么伟大的祖国呀,可以使家家户户从老房子到新房子,这些不见证了我们祖国60年来的巨大发展吗?
从破袋子到新书包,从破木房到新高楼,从黑白电视机到彩色电视,从……,我相信,我们会跟着祖国的发展步伐越走越宽,越走越好!