慢慢变得更好作文700字
周末,傍晚的云彩下藏着金色的光芒,耳边传来楼下广场老爷爷老奶奶和小朋友们的欢声笑语。这么美好的下午可不能错过。
我挽起头发,收拾好桌子,先垫上毛毡,再从抽屉里抽出一张淡淡发黄的宣纸。用手触摸着这张纸,毛毛的那一面是最适合写字的。毛笔的笔头已经发硬,也许是很久没有使用的缘故吧,虽打开过这个抽屉,但并未付之行动,已经有好长时间没有没有静下心来好好写几个字啦。
给砚台加点水,小心翼翼地研磨,生怕一不小心,溅出来几滴墨汁,把宣纸姑娘的衣服弄脏。蘸上墨,郑重其事地摆好架势,慢慢地闭上眼睛,深呼吸,再睁开眼来,将毛笔与宣纸密切接触。
不知不觉过了好一会,我还没有静下心来,我的笔触渐渐变深。当我提起笔来,发现那个用力过度的黑点,已经不自觉蔓延到另一个笔划了。
似乎我又感受到了周围的喧嚣,窗外肆意招摇的风。我放下了毛笔,重新穿戴整齐,走出了家门。
我漫步在小区的小径,看到小区广场上,一个男孩正在练习溜冰,他穿着防摔的用具,看得出来,他已经很用心地在溜冰了,但是却还是一次一次摔倒。一旁的爷爷奶奶看起来挺心疼的,想要阻止他们的孙子继续练下去,可孩子的妈妈却拦住了她们,说一定要让他自己尝试尝试。小孩子都有不服输的性格吧,他一次次摔倒,又一次次站起来,渐渐地仿佛掌握了溜冰的方法。他快乐的滑到爷爷奶奶和妈妈身边,仿佛炫耀着自己的进步。
坚持二字16笔,放弃二字15笔,我们选择坚持和放弃,就在一念之间。
回家看到那只毛笔,它还没有发硬,笔尖还留有墨汁。我再一次调整呼吸,在一张宣纸上,写下“坚持”两个字。
我相信:下一次我会做得更好!