我知道自已有许多做得不是最好的事情,但是都可以改正,不过只有一件很特别的事可以做的更好一点,不过也只能等到明年寒假了。那件特别的事就是——-滑雪
记得今年寒假,妈妈和我一起回老家过年,在大年初二那天下午,姑妈突然对我说:“孩子,去滑雪怎么样?”我说:“好呀!好呀!反正呆在家里也没什么意思。”经过家长的同意,姑妈决定带着我,我的妈妈,我的小哥哥去滑雪。
到了滑雪场,我迫不及待得下了车,滑雪场在一座山上,哪座山记不得了,但是是在一座很高很高的山上,我和哥哥换好滑雪鞋,穿上滑雪衣,就出发了,我和哥哥都不会滑,必定需要工作人员的帮助,妈妈和姑妈就再交了100元,让工作人员教我们滑,我有一点害怕,不过那只是训练区,一点点的小坡,不算什么,我坐上索道到了最上面,由工作人员指导我,工作人员拉住我的衣服,对我说:“不用怕,滑的时候,两脚尖往里,形成一个“八”字形,然后雪撬夹在两肩下,膝盖微曲,身子往前弓,嘴里大喊:“冲呀!”,就可以平稳得滑下去了。”
我要开始滑了,我闭上眼睛,回忆工作人员说的话,我在滑的时候,由于太紧张了,手忙脚乱地乱滑,虽然最后滑到了终点,但动作没有做到位。
紧接着,我又滑了第二圈、第三圈,越滑动作做得越好,最后我终于学会了滑雪,但这只是基础,还没到正式的赛道呢!时间已经不够了,我没有时间再学习了,只能下次再练了。
我知道这次滑得和哥哥相比,差得很远,但是我相信,在以后的滑雪中,我会做得更好。