我是光明作文700字
看过《阿甘正传》吗?记得那个拼命向前奔跑的小男孩,穿过熙熙攘攘的人群的嘲笑,越过枪林弹雨,跨过荆棘,奔向一直在追寻的幸福。记得看完电影的我热泪盈眶,我突然好像成长了许多,明白了很多大道理,我想,我应该去规划一下自己未来的路了,活着,总应该去做些什么。这部电影,给我传达了许多正能量,那是一种在阿甘身上“我是光明”的人性力量。
这样的正能量,存在于许多地方,不仅仅在于个体。
印象很深刻的是2008年的北京奥运会,奥运健儿在奥运场上争金夺银,这年的奥运会,多了许多人关注,我想一大部分原因可能是因为,这次我们是奥运会举办方,也是中国第一次举办夏季奥运会。全国人民的心紧紧相连,都希望自己的国家可以达到一个满意的成绩,这个时候,这种正能量,不是源于一个人,而是千千万万的中国人,心紧紧连在一起共同发出的正能量。那一刻,我们都是接受了正能量的人,并且会把这种正能量传递给更多的人。
用已知的光明呼唤更多的光明,因为阴暗的存在,这只是一个开始。我想,正能量来源的地方有很多,而民族感是一个很大的来源方式,民族感应该深深扎根与我们心中,在我们的血液里流淌,这种能量,无时不刻的被我们感受到,是伴随肉体、灵魂共行的能量,不被外物左右,不被金钱诱惑。我相信,只有这种发自内心的“我的光明”的正能量,才可以真正地改变民族,并且让越来越多的人收到感染。
电影中,阿甘用自己的乐观和拼搏去感染、拯救了那个误入歧途的女孩,阿甘就是这样一个身体里散发着“我是光明”的正能量的人,就是这样一种可以战胜一切困难的伟大力量。
让自己被正能量包围吧,告诉自己“我是光明”,这样,前面的一切困难都不值得害怕,这个时候你听见成功的脚步声了吗!