激烈的篮球赛作文700字
一天一转眼间就过半了,今天难得有一个好天气,我们看着操场上奔跑的人群,望着炎炎冬日,只得唉声叹气,恨我们同学当中没有人带篮球来。
就在我们叹气之际,二班的同学出现在我们的教室门前,郑重的说:“来不来一场篮球友谊赛。”
我们正在无聊中虚度光阴,听道这个消息,我们喜出望外,连声说好。我们就立即和二班的同学到了楼下操场上,这是,离上课还有四十分钟,我们立刻到中场跳球。巫阳和二班的同学一起起跳,巫阳的手明显比二班球员的手高出一截,牢牢的把球报在了怀中,他马上传球给张勇,张勇跳投,球没有进,张强奋力在篮下把篮板球抢住,一个补篮,球空心如筐。二班球员发球,他们发给了他们的主力球员,主力球员带球冲向我方底线,,一个漂亮的上篮,球进了。
我方球员马上发球,张勇发给余鑫,余鑫投了个三不沾,二班拿球……
最后还有三分钟,敌方领先我们十一分,眼看我方球员已经沉不住气了,我马上叫了一个长暂停,叫他们沉住气,全场人盯人防守。这场站体诺后,我方球员才勉强站住了脚。
还有最后两分钟,我们尽量增加抢断的次数,在一分钟内抢断了三次,共得了六分,他们却一分未得,到了最后一分钟,学校的音乐响起来了,我们知道时间不长了,随着张勇的三分得手,我们还差两分,眼看音乐就要结束了,还剩六秒、五秒,巫阳抢断得手,冲向敌方底线,还剩三秒,二秒,所有敌方队员都试图阻止他,他突然一个急停三分跳投,铃声在同一时间响起来,跟随着球碰了一下篮筐,啊!球进了,我们一分险胜二班,满怀着高兴奔回教室。
这场篮球赛,不仅仅是为了胜利,也证明了我们班的团结和友谊。