我与崔越作文700字
中学,对我来说是那么遥远,却又是那么相近。上初中后,我们能不能再次见面,实在是很难说。即使能再次见面,毕竟那么多年没见了,我会有我的新朋友,她也会有她的新朋友,况且那时我们都成熟懂事了,友情也不文会像现在这么无邪、这么单纯了。此时此刻,我深切地领悟到了童年友情的珍贵。.
在我班上,我有一个关系非常好的同学,在这儿我就叫他火球。他和崔越都要留在我们小区读初中。昨天,分班通知已经下来,他和崔越被分在同一个班级。看着当时他兴奋异常的模样,我实在不知道是一种什么心情。前不久他告诉我:“崔越这人其实挺不错的,恰巧班上好的女生都跑到外面去了,只剩崔越比较好了。浊浪,对不住啊!”当时,我整个人以下子懵了,不知道该怎么办。我现在才领悟到友情是那么坚强,又是那么脆弱。我总是幻想着时间会停止,但不会。时间无时无刻不在悄悄溜走。我和崔越相处的时间也在一天一天减少。因此,我倍加珍惜这段时间。每当我们在一起讨论一道数学题时,每当我们下课一起嬉戏时,每当我们一起上学、放学时,我都有着从未有过的快乐。
但是,离别已经来临,我必须去面对。俗话说“天下没有不散的筵席”,分离意味着团聚。我相信,我与崔越的故事决不会就此结束,我期待着将来在高中、大学、工作上与她重逢,我会一直等她,直到重逢的那一天……