我的朋友叫创客作文700字
“机器蛇”是由两个马达带动的,蛇头是由一个三角形的支架、马达和支脑架组成的。蛇头上还装有探测设备:两个二级管、一个纽扣电池和一些细铜管、细铜丝。两个马达分布在三角形支架的两侧,马达的转动头与地面成45度。蛇身是一节节的,用一些打过孔的小石子做轮子并用大头针从两侧固定好。这样的蛇身多做一些,中间也用大头针相连,蛇头的马达转动起来整个身子都在摆动,一条活灵活现的“蛇”就动起来了!当然,这条蛇不像一条真”蛇“那样可怕,在“六一”节的创客作品展览上还被一年的小同学给拆了个面目全非。
为此,我们创客班的同学在老师的指导下又提出了一些修改办法,我们把蛇头上的二极管换成更大更亮还可以快速变换多种颜色的发光管,这样就起到更好的恐吓作用;把蛇身做的再长些,让它成为一条长达一条十米的“大蛇”,身体还可以来回摆动;在蛇的尾巴上装一个由马达驱动的小鼓,当这条蛇爬动起来时,蛇尾的小鼓也会发出很大的声响,它就成为一条非常逼真的“响尾蛇”了。当它快速的游走起来时,就更加威风了!最后,我们在用水彩给蛇身图上花花绿绿的颜色,一条大花蛇就这样出现在面前了。打开电动马达,这条蛇瞪着闪光的眼睛,摇头摆尾冲了过来,即可以快速的冲锋攻击,也可以迅速后退躲闪敌人,真的就如同一名灵活的战士,好不威风!
自从参加了创客,我感觉自己又结识很多新朋友,除了这条“大花蛇”,还有“小火箭”、“磁悬浮列车”等等很多。现在,我每星期都盼着到创客上去认识更多的新朋友!