文明就只差一步作文700字
在一个晴空万里的下午,小军和小芳唱着歌儿,一起走在回家的路上。不知不觉间,他们来到了一条干干净的小路上。突然,一阵恶臭的气味迎面朝他们扑来
……
他俩捂着鼻子,走近一看,发现垃圾箱旁边有一些没有扔到里面的垃圾,如:发臭的面包、果皮、还有烂菜叶子……
小芳大声嚷道:“谁这么没有公德心,竟然把垃圾扔到外面!”小军也嘟嚷着说:“就是,就是!”
这时,当小芳正想把这些垃圾放到垃圾箱里面的时候,她想:如果不生个好办法,也许还有人这样随意倒垃圾。接着,小芳对小刚说:“如果把这些垃圾箱扔到箱子里,还会有人把垃圾倒到外面,我们必须要想想办法才行啊!”
小军摸了摸脑门,大声说:“想到了!”于是,小军连忙从书包里拿出纸和笔,一笔一画地写道:“文明——只差一步!”
当小军就把这条警示语贴到垃圾箱上面时,小芳立刻对小军竖起了大拇指,说道:“你真棒!”
瞧,他们俩甜甜地笑了……
再联系联系我们的实际情况。比如:一些人没有保护环境的意识,随意排放生活污水和工厂污水;不管自己的行为是否危害他人,也要把垃圾倒在不该倾倒的地方;还有的人把垃圾放在离垃圾箱只有不到半米的地方,等着清洁工来收拾……如果一个城市里只靠单单几个清洁工来维持环境卫生,那肯定是不行的;如果我们每个人不注意周围的环境卫生,那我们的生活会变成什么样子?
记得那一次,我看到了这样一则新闻。内容是:河南省一些地方,周围环境很不好,生活污水和垃圾随意飘流和倾倒,结果造成了满天飞舞的垃圾和刺鼻的气味
……这样的环境真糟糕啊!如果多有几个像故事中的小芳和小军这样的人,那么,我们的环境就会变得非常优美!
其实,文明离我们很近!文明就在我们身边!只要我们有保护环境的意识,只要我们愿意做一个文明的人,那么我们的生活一定会越来越美好!
我希望通过这个小故事,都让大家有一颗热爱环境,负责任的心!因为我们的地球只有一个,只要我们保护它,爱护它,才能让我们的大家园变得更加美好、幸福!