路上的风景作文
闭上眼,踏上弯弯曲曲的记忆小径,走着,每片花瓣,每片绿叶,都承载了我太多的回忆……
一步
“加油!加油!”炽热的阳光刺得人睁不开眼,吹来的轻风带着青春的味道,运动会,我们在操场上,尽情挥洒着汗水,那振奋人心的呐喊声,无不宣告着集体力量的美好。
最后一个项目,是60乘以30的集体接力赛跑,我站在看台上,目不转睛地盯着运动场上的同学们。一声哨响,同学们像离弦的箭一样,奔驰在赛场上。“加油!加油!初一了(6)班最棒!”一声接着一声的呐喊,握紧的双手,兴奋而又紧张的精神,都表达着我们队这个集体的热爱。
加速,超过了一个,两个,我们领先了,最后一趟,三十米,二十米,十米耶!我们赢了!”看台上助威的同学们激动地抱在了一起,脸上有说不出的喜悦。慢慢走,我欣赏到了同学情。
两步
夜色如墨,日朗星稀,月光如瀑般倾泻下来,流到昏黄路灯下一个人身上——那是我的妈妈。
冬天,天黑得早,我放学回家天已经黑了,妈妈怕我回家不安全,每天在我回家的那个路口的灯下等我。妈妈站在寒风中,只与路灯为伴,路灯把她的影子拉长,再拉长,显得孤寂。一下车,我奔向妈妈身边,妈妈背起我沉重的书包,轻声说:“累了吧,我们赶紧回家吃饭。”灯光照着她的脸,照着她脸上的皱纹和那些许的白发,不知不觉间,原来妈妈也老了。
岁月静好,虽容颜渐渐老去,但不变的,是那颗爱我的心。慢慢走,我欣赏到了无私的母爱。
三步
夏日鸣蝉,还记得小学毕业那天,我因上火而鼻血,房老师,我们的班主任,她走进卫生间,用手接起水,轻轻地拍着我的头和脖颈,柔声问我“没事吧?”我摇了摇头,她继续说:“不要紧张,以你的成绩,一定会考上一所理想的中学的。”我抬起头,对上房老师鼓励的目光,她拿出纸巾,擦了擦脸上的水,说:“快来不及了,赶紧去考试吧,加油!好好考!”我点了点头,奔向考场。慢慢走,一步三回头,我欣赏到浓浓的师生情。
其实路上风光无限,慢慢走,会慢慢欣赏到不一样的风景。