成熟作文700字
成熟一词有两个含义。第一个是指植物的果实等完全长成,冷指生物发育到完备的阶段;另一个则指发展到完善的程度。
人生短暂,众所周知。在这过程中,人不仅仅只是满足于个体的发育,遵循生物规律,而是更享受生命所带来的乐趣。乐在其中——理想?信仰?追求?答案理当肯定,但也不能缺失“成熟”。走向成熟,面向未来。
喧闹和繁杂已成为生活的主旋律,人和人之间的碰撞,人与物之间的摩擦也已成为人们无所避逃的必修课。社会的快节奏,生活的多样化给人们带来惊喜和诱惑的同时,也带来了焦虑和烦恼。此时,湖南卫视又带着我们重温了“琼女郎”,大婉明星们都异口同声地说:“是琼瑶,让她们至今都相信爱情。”而我却想辩护,不为谁,只想为那受伤的心灵。走向成熟,是心灵创伤最好的良药,是适应社会最棒的技能,是走向成功最便的捷径。
有的人选择轻歌曼舞的筵席,有的人选择五光十色的荧屏,有的人选择费心劳神的麻将牌,而有的人却选择走向成熟。
篇幅虽大论,可要如何走向成熟?
古人云:“书中日月长。”书中有秦汉的冷月,唐宋的诗舞,明清的悲歌。将世事沧桑,人生百态尽展眼。仿佛与贤者相对,方能豁然开朗,走向成熟,而非像悲宋那样守株待兔的态度。
走向成熟无非嘴皮之言则速达,你得端正心态,有时需辞让。纵眼观之,你推我挡的,你拥我挤的,也就上个公交嘛。成何体统。常言道:“辞让之心,理之端也。”
走向成熟也绝非只霞顾着自己,想成为成熟人士得需处处为国家民族着想,从小立志能为祖国承担重负,为民族富兴而努力,为中国特色社会主义建设而奋斗,国家未来发展前景就看我们这代人了,我们也应当自觉,努力学习,时刻为祖国准备着,乃至牺牲。
走向成熟的重要性想必大伙也能理解其一了。它不仅是个人完善的要求,它赋予更多的是种责任,一种担当。
成熟也成为生命的一部分。成熟——增知、修心、养性、致趣。我们何乐而不为呢?
走向成熟!