成熟作文700字
妈妈说人都是从婴儿开始,经过童年、青年的不断积累学习,不断发现并改变自己的不足,才会成长为对社会有用的人。从稚嫩到成熟是人生的必然之路。我们不断学习、改变、变得自立就是为了自己变成熟。
孩子在家里就像温室花朵,对从小受到精心照顾我来说,改变、自立是可怕的字眼儿。在我的眼里,寻求父母的帮助是多么理所应当、多么自然的事情。总是认为,无论什么事情,父母都会替我解决,在家里我总会感觉舒适安全毫无压力,甚至想一辈子都呆在家里多好呀,日子久了,我就养成了懦弱、不思进取、害怕变化的性格。
上了初中,每天都会面对许许多多的挑战。以前总是注意力不集中,上课不能坚持认真听讲,没听一会课,就会东想西想,听课效率老是不高,认识到自己的不足后,我总是听课时一点不松懈的跟着老师的讲课节奏,强迫自己集中精力,经过一段时间锻炼以后,我可以轻松高效的坚持听老师讲的每一节课。以前总觉得课后作业多,做不做无所谓,导致考试时做题不熟练,会做的题老也做不对,考试成绩总也不好,认识到自己的错误后,今后一定认真完成老师布置的作业,提高自己做题考试的能力。作为一个初中学生,学习是我的主要目标,我一定要变得强大起来,勇于挑战自己,争取考一个好高中。
以前因为我体育不好,特别不愿意上体育课,跑、跳、投等项目都是难题。但是我认为一味的逃避也不是办法,我终将面对中考的体育测试。在爸爸的陪伴下,我控制饮食减轻体重,加强体育锻炼增强体质,每天都夜跑3公里,渐渐的我爱上了跑步,每天不跑就好像缺了点什么,跑步也给我带来了乐趣,越跑越快,我也更乐观了。
生活中父母也刻意给我安排力所能及的劳动,洗衣服,收拾家,现在我也能自己把我的屋子收拾的干净有序,不用老麻烦妈妈了,独立也是件非常有趣的事情。
自立,改变,让我成长,从稚嫩到成熟。