成熟作文700字
在我懵懂不经事的少年,在红叶如火的秋天,我遇到了您——老师。
——题记
那是一个黑暗的记忆。
九月,阳光依然可以细碎地直射入眼眶,令人烦躁不已。试卷上扎心的“82分”赫然映入眼帘,那鲜红的笔迹是我心滴的血。想起一周前,那么有信心地进入考场,那么认真地答卷,“终为灰土”。脸上,笑容凝固;眼角,透着银光。
“不要哭,物理才刚学,我比你还低”。同学轻描淡写的安慰,我强行挤出笑容。一次考试,我就败了吗?
上课,窗外,天变黑了,云变灰了,那棵老榆树,叶子缤纷飘零,一片“寒蝉鸣败柳,秋风扫落叶”的萧索。老师不厌其烦地讲着课,我自无心听取。下课,老师看似不经意与我擦身而过,轻抛一个纸团,“来我办公室一趟”。
办公室前面的花圃边,小草正盛,野花灿烂。忐忑的我,原以为老师会铁青着脸,谁知,他招手呼我过去,让我欣赏这脚下不起眼的小生命。
“没有花香,没有树高”,这就是小草,却不凋,不谢,不枯。虽不受重视,但鲜花少不了它陪衬,大树少不了它簇拥。它,经历严寒,忍受黑暗,也能芬芳绽放。一次小小的挫折,就败了?把哭泣藏在心里,把最好拿出来,你命由你不由天。我愕然。
雨过苍穹,披上了虹。
烘干泪水,迈向成功。
青春年少必须狂,我命由我不由天。一个月后,一样的情景,还是那个位置,还是那缕阳光,只是卷子上变成了傲然挺立的满分。
折好试卷,夹在书里头。碰巧又与老师碰面,但我什么都没有说。以免造成无言以对的尴尬,只等老师走远之后,拉长嘴角,对着老师的背影笑。
背起书包,走出校园,老师的笑脸宛如天边的云彩,我再次仰视辽阔天穹,莞尔一笑,老师真美!晚霞真美!
无论山有多高,请记住,一路向北。
无论海有多宽,请记住,一路向北。
无论路有多远,请记住,一路向北。
溪水潺潺,溪石发亮,微风轻吹,柳絮已飞,时光匆匆,心渐成熟,师恩难忘,言犹在耳……