成熟作文700字
很多处于青春期的孩子总是怕着别人说他幼稚,所以总喜欢装出自己所认为成熟的样子。比如:不与人交流,总是把自己也感兴趣的事说幼稚等等。这种样子并不算成熟,而是真正的幼稚。
在我看来,其实成熟并不是这样的,若是我上面这是成熟,那世上的人岂不是都没有交流了。真正的成熟,是在你自身的一言一行中表现出来的。比如,你答应别人做一些事,然后你帮别人完成了,而且做的很好,把自己的力都尽了,而且答应别人的事,一定会做到。或许你会觉得奇怪我为何要谈及这个,因为成熟的人很清楚一言既出,驷马难追这个道理。理由就是,若是你的信誉度在别人那里太低,日后,你想做什么事,谁敢交给你做,谁敢信你?此为一。
可以承担得起自己的责任,若是连自己责任都不能承担的人,谈何成熟。因为一个成熟的人,总是会做在自己所能承担的范围中的事,而不去做超出自己能力的事,就算是做了超出能力的事,他们也会努力去负起责任。现在一些中学生经常不承担起自己该做的事。比如,帮着家里做些家务,如洗碗,拖地等等,他们不做,反而让父母帮他们做一些事。此为二。
与人交流,在这一点上,成熟的人总是可以很好的与人交流,并不会不交流,且在认识的人面前并不会装出生人勿近的脸,陌生人面前也不会是一张冷冰冰的脸。他们清楚,这样子,既会破坏自己与朋友之间的感情,也会错失一些好友。而且,你若有什么事想找别人帮忙,因为你经常一副冷冰冰的脸,别人就会觉得你,除了需要帮助的时候才会热情,没事时便冷冰冰的,就会觉得你很势力眼,此为三。
这些不过是一言一行中的其中三点,不过能做到这些别人就不会说你幼稚了,其实觉得幼稚的不过是同年龄段真正幼稚的人,相信你们一定可以成为真正成熟的人。