成熟作文700字
假如说:你们坐在公交车上,一名歹徒企图行凶,这时候的你就要考虑清楚:
1、是勇敢的冲上去与歹徒进行搏击,
2、是把握时机伺机报警,
3、是若无看见一样视而不见呢?第一种做法,是头脑简单四肢发达的人才会做的,虽然社会提倡勇敢,见义勇为,但社会没让你见到歹徒就冲上去和他决斗,更何况你不过是个十几岁的小毛孩子,用怎么可能打过人高马大的歹徒呢?搞不好都会有生命危险,第二种做法,是最明智的一种做法,因为这种做法充分体现了你有智慧,有勇气,而第三种,则是懦夫才会做的一种做法。
我眼中的成熟,并不是靠年龄去取决的,因为年龄只不过是生理上的成熟,并不是心理的成熟。
在我的眼中,成熟并不是当“大哥”,并不是拉帮结派,并不是和别人讲“哥们儿义气”,并不是为了朋友“两肋插刀”,这种成熟,只不过是像小孩子过家家一样可笑。
在我的眼中,成熟时要用行动去证明的,当困难来临的时候,你是像以前一样放弃,还是勇敢的冲上前,与困难搏斗?当挫折来临时,你是绝望的轻言放弃,还是果断的冲上前,坚强地扼住挫折的喉咙?
李小龙曾经说过:“所谓成熟是指自我最深的觉悟,而非做观念上的俘虏。”,陈光宪说过:“成长就是在下棋的时候,能赢了老爸,成熟就是你明明能赢老爸,却让老爸赢一下。”我认为,表现出成熟首先要表现出谦虚,成熟的麦穗低着头,便是这个道理,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后,正是谦虚这种品质可以使我们坚强向上,更上一层楼。
表现成熟还要表现出无私,这种气度要取决于你的“爱心”“勇气”“正义感”等,有这种品质,你才能准备时刻奉献你自己,时刻帮助别人。
用知识来填充自己的大脑,用勇气丰满自己的心灵,用谦虚修饰自己的胸怀,用奉献体现自己的价值,这才是我眼中的成熟!