成熟作文700字
耳闻目睹着,挣钱、养家、买车买房,已成了这个社会中上班族的目标;成熟已成了大人们的代名词。于是少年们无处遁逃地也跨向成熟的领域。其实就我们中学生来说,成熟就是大人们所说的早熟而已。我们理解着大人的意图,猜测大人的心思。过早地与上一辈人的思想接轨融合。渐渐地面对一些事情还未等你去接触,去经历,却与成人一样看得透彻。这就是我们的成熟。它让我们失去了对一些事情的好奇心,整天以一种心无波澜的形态生活。但是,现在请暂时把我们那“成熟”的心绪锁进保险柜。让我们的好奇心涌出,让自己的内心因得到了一块巧克力、做对了一道以前不会的题而再一次得到满足,细细地再一次去品味那种感觉。让我们以一颗少年的心去感受,去体会那阔别重逢的“少年不知愁滋味”的滋味。
现在的我们,仍然是处在花季中的青少年,那就不要让自己过早地枯萎。你现在无须“化作春泥更护花”,不必哀叹“夕阳无限好,只是近黄昏。”,更不要为“逝去了的昨日”而叹悔。
其实生活可以是无忧无虑的,因为我们尚年少,我们可以自由自在,无拘无束,也可以无牵无绊。我们可以找回自己,找回那“为赋新词强说愁”而失去的快乐。失意时,吟一曲高歌向天涯:“谁怕?一蓑烟雨任平生。”;得意时,“春过浮华万千,不屑过眼云烟。”;成功时要“不以物喜,不以己悲。”要“至凌云处仍虚心。”失败时要有“将相本无种,男儿当自强”的倔强,“胜败乃兵家常事”。青春,本该如此富有魅力。
我们要做开了花的芝麻,从现在开始节节高地成长,与周围的人一同学习、探讨。我们现在要做的就是努力学习。为以后攀登人生的高峰积蓄力量。至于那份被我们锁进保险柜里的成熟,到了必要的时候必将不欲叹而自出!
现在,让我们放下一包袱沉重的成熟,快乐的生活,掸去心灵的灰尘,阳光灿烂的向前吧!