身为一名八年级学生,你知道现在的地球有多脆弱吗?曾经,地球是我们赖以生存的家园。小时候,家乡的水清澈、甘甜;家乡的鸟儿活泼可爱;家乡的小动物自由自在;家乡的树木青翠欲滴……
地理课上学到,地球上水远远多于陆地,像个水球,现在才是说这句话的时候,这个水球一戳就破,威胁着人们。
每年清明节去上坟时,发现家乡的水一年比一年浑浊,现在成了臭水沟;家乡的鸟儿也不多了,听不到它们唱歌的声音;家乡的动物仅仅是几只小野松鼠;家乡的树木干枯了,一个个倒下……
自唐山地震以来,又出现了汶川大地震。北洋冰川在溶化,火山喷发、海啸、泥石流、洪水和地震都出现了。它们夺走了多少人的生命,让多少人生活在失去亲人、朋友的痛苦之中!为什么,为什么地球会迎来如此残酷的灾难?这个充满生机的星球,应该吗?总之,这并不怪大自然,全是人类的错。人们的乱砍乱伐,造成水土流失,土地沙漠化,龙卷风纷纷袭来,雨天,树木不吸收,洪水也来了。人们捕杀小动物,来做交易,破坏了生态平衡,令人心痛,河中大把大把的鱼呢?被电电死了,被药毒死了,被雷炸死了。一切都来自于我们地球小的高级动物——人类。
当然也有人很无辜,但真正爱护环境的有多少?大人说,天灾是不可避免的,我敢坚决否定。不!天灾无情人有情,我们要先管好自己,再去带动别人。我们要手牵手,共渡难关,保护地球母亲。
首先,我们要多植树,不乱砍树,让森林多多,沙漠少少;还要将垃圾分类,认真处理,只是我发现一些小城市,并没有这些设备,想分也没办法,国家应该多关心那些小农村,不知名的地方。
塑料袋既然不好,就不要生产了嘛!降低环保袋价格,人人都用环保袋。
保护任何小动物,鸡鸭鱼肉吃归吃,可大规模捕杀动物,可不好。
只要每个人都能为自己与他人着想,心中装着地球这个大家园,就能做到用心保护环境。别人不做受耻笑,我们不能学他们,要做环保好公民,就得热心多奉献,让灾难离地球而去,让笑声回荡在整个宇宙!
防空防灾,从我做起,保护地球——我们伟大的母亲。