我们永远忘不了这个日子,这一个小时,这一分,一秒。
2008年5月12日14时28分,汶川地震爆发了。乌云密布,黄沙满天,房屋倒塌,山崩地裂,大地在颤抖,山河在奔流。白天瞬间成了黑夜,光明刹那成了黑暗。大地抖落了身上的斑斑点点,留下了一片废渣。几十万人被困于地下,情况紧急!人们在呻吟,人们在祈祷,中国的地图上,失去了汶川。这一刻,所有的欢笑消失,所有的生命都在痛哭。中国第一支救援队赶到,四川第一条公路畅通,灾区第一个幸存者救出,世界第一笔救灾款下拨。
全中国都在行动,全世界都在行动,一双双手将挖开废墟,一笔物资将解救生命。总理来到废墟前,亲切地问道:你还好吗?医生操起手术刀,顾不上哀悼死去的亲人,战士们用一双遍体鳞伤的手,去沙砾中寻找幸存者,老师用自己的身躯,撑起生的希望。同学在生死关头,还不忘呼喊朋友。100个小时的黄金时段已过,但我们并没有停止,期待着一个又一个生命的奇迹,对活人要拼命营救,对死人要有个交待。全国从四面八方的物资汇集在了一起,为生的希望搭起了长桥。“有钱的出钱,有力的出力。”已成了我们的口号,“一方有难,八方支援。”已是我们的行动。“众志成城,抗震救灾。”在我们心中回荡。地震只能阻挡我们前进的脚步,却不能阻挡我们的爱,爱心势如破竹,让我们与灾区相连。我们只有阻悲忍泪送同胞,慷慨解囊建家园,震八级,山河崩裂志不灭。路万里,山路遥远爱不远。
灾害无情人有情,大地龟裂情不裂。这个日子,有灾,更有情。