上周日,做好作业又闲来无事的我,突然间对厨艺产生了兴趣。手痒痒的想先弄一个简单的试试,我在脑海里搜索了一遍,最终选定炸香肠。
我先拿出电磁炉和锅,准备好香肠、油以及一双筷子。接着打开炉子,上锅,倒油,一气呵成。感觉油差不多热了,我把一只筷子放进去试探,果然筷子上有了许多小气泡。我马上把香肠放了进去,不一会儿就有点焦了。我立刻把它拿出来挤上点番茄酱,大功告成!我兴冲冲地咬了一口,可是它外面是焦了,还有点乌漆抹黑的,实际上里面还是冷的。
我很难过,为什么会跟想像的不一样。失败是成功之母,不能因为一次失败就放弃,我还想再试试,当然我得改进方法。
我想到大人炸鱼时,会在鱼身上切几刀,就像鱼开了花一样。这样做能让它受热均匀,更容易熟。那如果我在香肠上也割几刀,是不是也可以熟得均匀些呢?说干就干,我拿出小刀左一刀,右一刀地划起来,不一会儿香肠上开满了花苞。
我继续开炉起火烧油。一放入香肠,我又发现了个新问题:油太少了,浸不到香肠,花炸不出来。我灵机一动,把香肠插在筷子上,就像个路边小摊的烤香肠串,再用勺子把油一次次地淋上去。不一会儿,一串盛开的花果然显现出来。我开心极了,挤了点番茄酱,炸香肠再次登场。
我迫不急待地吃了一口,哇,简直是人间美味!我又炸了几根分给爸爸、妈妈、妹妹。爸爸吃了一口惊叹到:可以给你买辆小推车去摆摊了!妈妈也是赞不绝口,妹妹更是好吃到跳了起来。
炸香肠成功,我心花怒放,因为我的坚持真的赢来了胜利!