“叮叮”一辆自行车从我家门前飞驰而过。“哇,骑自行车好轻松啊,比走路快多了。”我不禁感叹道,心中也冒出了一个念头。
一个周末的早晨,春光明媚。我叫上爸爸一起推着车,走向了户外活动区。
那里是一个阳光充足、树木丛生、百草丰茂的好地方。我心中一次又一次地打起了小鼓,每次都在祈祷:“千万不要摔跤!千万不要摔跤!”爸爸似乎读出了我在心中祈祷的内容,他心平气和地说:“没事,慢慢骑。”
他扶着我坐到了小号自行车上,边推边说:“慢慢骑,脚踩在踏板上前后蹬。”推着推着,他慢慢地松了手,我照着爸爸指导的动作骑啊骑啊。自行车也随着我的速度慢慢地跑啊,跑啊。我的速度越来越快,越来越快。旁边的树枝在倒退,我在前进。是它们在跟我打招呼,还是我在跟它们打招呼?我有点得意,突然“砰”的一声,自行车撞在了树上,我被甩在地上,半天起不来。爸爸跑过来,扶起了我,说:“没事,继续努力。”我也觉得,继续努力是会成功的,我忍着痛爬了起来。
我又一次骑上自行车,爸爸扶着我,边说注意事项,边拍掉我身上的灰尘。我自信地说:“我知道了。”他又一次放手了。猛然间,前面出现了一块小石头,我慌了。“咔嚓”一声,我被摔到了长椅上坐着,这也太幸运了吧。爸爸又说:“没事,男孩子不能怕失败,下次一定不会再出现的。”
我鼓起勇气,第三次骑上自行车。爸爸扶着我,我说:“这一次我会稳住,慢慢骑,肯定不会出问题的。”爸爸慢慢放手了,我稳稳地骑着骑着,匀速前进,终于回到了起点。
我觉得学骑自行车,虽说不能一次成功,但很有趣啊!