也许,你在生活的愉快中学会了骑自行车;或许,你在生活的点滴中学会了宽容;也许你在生活的坎坷中学会了坚持。而我,则是在生活的流逝中学会了自己睡觉。
那天风雨交加,天空被一块无边无际的黑布笼罩着,寂静无声。忽然,天空中一道金光撕破黑布,直劈下来。随之而来的是一声金雷炸响,震耳欲聋。无数颗黄豆大小的水点紧随而来,它们如同小鼓捶,击打着我的心田。原来,今天,爸爸妈妈都出去加班,不能在家陪我,此时,我正蜷缩在被窝里瑟瑟发抖,心里充满了恐惧、不安,恨不得现在把屋里所有的灯都打开。
“呼”一阵诡异的风吹过,我的汗毛一下子树立起来,心提到了嗓子眼,心里忐忑不安极了!也不知道哪里来的勇气,我掀开了被子的一小角向外看,真是不看不知道、一看吓一跳。不远的阳台上,一个黑乎乎的影子出现在眼前,那黑影还在不停地摇摆,还伴着诡异的响声,我差点叫出声来,我的像被闪电击中一般,僵住动不了,心里狂跳,想:“难道这就是鬼!”
此时此刻,我脑子里充满了各种想法:“我把被子包的厚一些不看它”、“我不发出声音它就不知道有人”......这时,我想起了妈妈说的话:“战胜一切害怕,你就成功了。”于是我一咬牙,悄悄掀开被子,忍着心中的狂跳,双腿颤抖着,一步一挪、摸摸索索走到阳台,拉开窗户一看,悬着的心终于放下来了。原来,那摇摆的黑影是被风吹乱的大树,那诡异的响声是呼呼的风,我舒了一口气,原来是自己吓自己,便返回床上睡了。
雷在响,雨在下,屋内温暖的被子拥着我,我好像躺在云上、躺着妈妈的拥抱里,甜蜜地睡着。