经过老师耐心地教导和数十天刻苦地练习,我终于学会了那首钢琴曲并顺利通过考级。当我双手捧着证书,引来同学们羡慕的目光时,我的嘴角不禁微微上扬。
我怀着兴奋的心情一遍又一遍地弹着那首曲子,心里美滋滋地想着:如果我练会了这首曲子,水平就可以提高一大截,这样就可以顺利通过考级了!我渐渐感觉曲子弹得流畅了,便合上琴盖,停止练习。
这时,老师走了过来。“你要加紧练习了,你看开始和你一起学这个曲子的那两个同学开始时没你学的快,但现在已超过你了,你可不能弹到流畅就止步,还有几天就要参加钢琴考级了,一定不能放松!”我的脸“唰”地一下红了,赶忙点点头。老师拿出手机给我看其他两个同学的弹琴视频,看了视频我暗暗地下定决心:我一定要练好这首曲子,一定要通过七级考试!
从那天起,我练习曲子不再只停留在流畅的层面,而是上网查找音频,寻找不足,认真体会作者内心的情感,每一个音符都深深地印在我的脑海里。我坐在琴凳上,目不转睛地盯着琴谱,手指认真地弹奏着每一个音符。这样一坐就是好几个小时。慢慢地,我甚至可以不用看琴谱就能在钢琴上奏出美妙的乐曲。我的技艺越来越精湛,连正在做家务的妈妈也连声称赞。
钢琴考级那天,在去哈尔滨的车上,我的手指一直在腿上练习,一遍一遍地重复着指法。走进考场,我深吸一口气,开始弹奏。中央音协的老师们有的点头打着拍子,有的脸上浮现出笑容,有的向我投来赞许的目光。
考级的结果是令人满意的,我很高兴。我不仅通过了考级,也明白了一个道理:安于现状只能止步不前,唯有拼搏进取才能创造辉煌!