我学会了什么优秀作文700字
我经常认为自己的手一点都不灵活,一看见别人用他们灵活的双手弹奏出、吹奏出各种各样的乐器,我就羡慕不已。过了几天,我请求妈妈让我学一样乐器,我以为妈妈会果断拒绝,没想到妈妈眉开眼笑,开心地说:“当然好啦,我早就想让你学啦!”我二话没说就选了黑管。
我一拿到黑管就迫不及待地打开了包装盒,把我心爱的黑管抱在手里仔细欣赏了一番,发现黑管一共有七个孔,我猜测难道是用手按上去吗?我虽然猜对了,但是还不会吹呀!于是,妈妈就帮我找了一位老师。
—进琴房,我就看见了又胖又高的陈老师。我以为掌握了方法就可以吹奏出美妙的乐曲,没想到还得学五线谱,怪不得老师都说基础要打扎实。我一看见五条线上跳动的音符就心烦,因为连一个音符都不认识。但是,通过陈老师的耐心教导和自己的坚持练习,如今我已经从一个五音不全的人变成了上知高音、下知低音的人。
接下去的任务就是学黑管了,我小心翼翼地拿起黑管用不确定的眼神望着老师,老师用肯定的眼神鼓励着我,我深吸了一口气,就用手指按住了所有的音孔,嘴用力吹起,神奇的事发生了,一个美妙的音符从我的黑管里跳了出来,我竟然学会了!接着,老师又教我如何吹高音,我仍旧把所有的音孔按上,还在黑管的后方按上了一个键,我依然用力吹气,一个短短的高音在耳边冒了出来,我太兴奋了,不敢相信这是真的,连最难的高音都学会了。
从这以后,我努力练习,越吹越好,一首首美妙的乐曲在我耳边想起。我心想:只要付出努力,就会有回报!