今天是星期天,我吃完早饭就开始写作业,爸爸妈妈也都急着上班去了,我早早的把作业写完了,就觉得没意思,于是我就自己找乐子,先打打电脑,又跳跳绳、踢踢毽子,都玩儿过了还是觉得没意思。
我没精打采的走到厨房,喝了点儿水准备去看电视,我突然发现锅和碗都还没洗,我想:妈妈每天都那么累,要照顾我,还要给我们洗衣服、做饭,我也应该帮妈妈做些力所能及的事情,妈妈回来会很高兴的,说干就干。
我学着妈妈的样子,先把碗一个一个的放进水池里,然后放点水,刚开始洗不干净,妈妈说用洗洁精能洗干净,想着妈妈的话我就用洗洁精试试,洗过之后又用清水冲了冲,哇!果然洗的很干净,我高兴极了,把碗洗过后,我又开始洗盘子,盘子里都是油,也要用洗洁精,不大一会儿,我动作熟练的洗完了所有的盘子和碗,把那些不卫生的东西都洗掉了,正在暗自高兴,一不小心,水溅到眼里了,我用手揉着,越揉越疼,我又想起妈妈说过的话,如果水进到眼里,用毛巾轻轻按着擦一擦就好了,我拿着毛巾一擦果然有效,这下我可没事了,把不卫生的东西给消灭了,我会帮妈妈干活儿了,总算干了一件有意义的事。
到了中午,妈妈回来了,看到灶台上有东西在发光,她走近一看,原来是盘子和碗在发光,她惊讶的问我:“这些都是你洗的?”“嗯,我想帮你做点事,还有什么我能干的您就吩咐吧。”妈妈笑着说:“我的孩子长大了,真懂事,太好了。”
妈妈一个劲儿的表扬着我,以后,我要帮妈妈做更多的事,这样才有意义。