每当看到别人在滑旱冰时,我都格外的羡慕。我心想:要是我也会滑旱冰,那该多好哇!我心里一直盼着,盼着……终于快过年的时候,妈妈给我买了一双粉色旱冰鞋,这让我高兴得夜不能眠。
第二天一大早,我就拽着妈妈来到小区里,急不可待地换上旱冰鞋。可一站起来,我就像一只悬在空中的蚂蚁,感觉随时要倒。我不停地尖叫着,闭着眼睛,用手紧紧的抓着妈妈的衣服,步也不敢迈了。妈妈见状扶着我,我的心这才平静些。我试探着拽着妈妈往前走,我这才知道,学旱冰有多难!
我拽着妈妈在小区的路上,一步一步慢慢的走着。路上还摔了几跤,不过妈妈并没有担忧,而是语重心长的跟我说:“学习什么东西都不会一帆风顺的。”我也忍着疼痛拉着妈妈爬了起来,继续走着,走着。当我绕了快一圈的时候,突然发现我的手已脱离了妈妈的衣服。妈妈说对旁边的人说,我已经没有扶她好一会儿了。
我开心的笑了笑,继续往前走。此刻,我的双手在空中摆着,像跑步一样越来越快。这时我才发现,原来滑旱冰跟跑步差不多呀。我不再是把脚抬起来慢悠悠的走着了,而是用轮子滑了。我快乐地用中速滑着,当我往后一看,妈妈已经被我远远的抛到后面去了。事后我才发现,妈妈是故意慢慢地走的。现在,我已经可以双手背着,保持平衡着的滑了。
其实学会一项本领,也不是那么难,只要你肯学,就会成功。