我学会了什么优秀作文700字
在我学会做一些事情,让最有成就感的,那就是弹钢琴。
那天,我怀着无比激动的心情,去学钢琴。到了钢琴室,“哇”这就是钢琴。我像没见过世面的感叹到。这台钢琴是黑白相间的,亮的晃我眼睛,看来平时老师们保养得很好。老师看见我惊讶的表情,笑了起来。我看见老师笑的真甜,嘴巴就像弯弯的月亮,那么温柔。我还看见许多的音乐书,还有练琴的小朋友们,还有那悦耳的音乐,就像百灵鸟的歌喉。
我开始正式学钢琴了。首先,我们来认识五线谱。老师指着五线谱对我说:“在下面的音符是d,d上面的是r,MFC,我耐心的听着并记着,”我在老师的指导下,认识了五线谱。老师夸我学习的又好又快,再次露出了笑容,我心里美滋滋的。
老师又给我了一本乐谱,我跟着老师一遍又一遍的练习,一开始我发现五线谱上的音符像在舞蹈有趣极了。可是,过了一会儿我对音符认识了,所以练习的很熟练。就经常弹错和忘记弹什么音!我看见老师的笑容逐渐消失,一副平淡无奇的样子。我怕老师生气,在休息的时候,认真的学起来,上第二节课时,老师的笑容又回来了,我也乐开花呢!
下课后,我感觉手好酸呀!我问老师:“老师,为什么我手这么酸”?“那是因为你弹的太刚硬了”!老师回答说。我恍然大悟。
我不死心的又按照老师的要求来练习,果然好很多。可是,有时我还是会弹错音,这样曲子就不能流畅的弹完。经过反复的练习,记住钢琴的主音只有那七个。这样我就会越来越好!
成就感爆棚的一天!不过只有坚持下午,才能获得更多的成就!