我学会了什么优秀作文700字
最近,妈妈送了我一只可爱的小仓鼠。于是家里就多了这样一位新成员,同时妈妈的家务也多了一项照料宠物。可是我想,毕竟,这本来这是送给我的礼物。我要学会照料它,帮妈妈分担这部分家务,不能让她太累了。于是,我便向妈妈请教怎样照料宠物。
妈妈领着我来到小仓鼠的笼子面前,边说边做:照料小仓鼠看似简单,实则需要非常的细心,每天除了更换新的木屑、装满食物和干净的水,还要注意它的排便,过软或不成形就是生病了噢,原来照料仓鼠比我想象中的要复杂多了。我下意识地点了点头回答道。
到了第二周,是时候该给小仓鼠换窝了,我戴着塑胶手套和口罩,左手提着个板凳,右手拿了个核桃,全副武装地来到笼子旁,开始工作。我用手中的核桃把小仓鼠引到另一个盒子里。随后,用我编的顺口溜:拆;洗;擦;换;装来执行,清理的同时还观察它的便便,可就在这时,令我意想不到的事情发生了,我手一松,呀!一楼的木屑全打翻了,撒了一地。哎呀,这该怎么办呀?我心里嘀咕着,我环顾四周,看看有没有什么东西可以帮得上忙。对了!扫帚!扫帚可以帮忙。我把扫帚和簸箕拿来过来,打扫战场。之后我吸取了教训,每一步都小心翼翼,所以进行得非常顺利。很快,任务圆满完成,看着小仓鼠回到干净整洁的小窝里我高兴得一蹦三尺高,大喊着:我学会照料宠物啦,太棒了!
看着我照料的小仓鼠一天天长大,我的心里越来越开心。通过照料宠物这件事,我感悟到父母养育我们真的非常辛苦,以后我要变得更自律,做一个懂事的少年。