我学会了什么优秀作文700字
每当妈妈端出一碗异香扑鼻的红烧肉,我便非常的羡慕妈妈。于是,便下定决心我一定要学会做红烧肉!
“太好了!”我打开冰箱,发现红烧肉的食材一应俱全,真是“万事俱备,只欠东风”。于是我把排骨、油、盐、酱油。……全都摊在桌上。打开煤气灶,把洗得一干二净的锅子放在火上,倒进油,油发出吱吱响声,像是在说:“今天水温好烫啊!”一个个排骨像肌肉发达地跳水运动员,扑通,扑通,“跳”进锅里,放上盐和酱油。我以为这就结束,等一会盛出端上桌就行了,便在旁边悠闲得品着茶。“吗呀!”一股烧焦的气味传来,我立刻意识到:“预计过头了!”就赶忙往厨房跑。原来我时间预计过头,步骤也做错了!哎,只能重做了。
这次,我变得格外仔细,生怕步骤做错了。脑海里熟记爸爸妈妈教的动作,开始第二次尝试。“放进油,在另外一个锅里炒排骨,放进酱油………”我开始在大脑里搜寻记忆,“将排骨倒进一个锅里,倒进温度合适的温水,放上盐,炒上五分钟,盛出来。”一碗异香扑鼻的红烧肉做好喽,我立刻端了出去,叫妈妈来品尝。
妈妈刚起床,闻到这股香喷喷的味道,三下五除二穿好衣服,火燎火急地赶了出来。“来品尝一下沈厨师”的·香味红烧肉’!”妈妈迫不及待地尝了一块说:“太好吃了!”我学会了炒菜!我不再是一个一事无成的“小宝贝’了!