夏天来了,我最喜欢做的事就是捉蛏子了。今天我们又来到了海边捉蛏子。我看着天边的红霞,听着头上飞过的海鸥的叫声,闻着散发着淡淡咸味的海风,我情不自禁的想起了我第一次赶海捉蛏子的情景。
记得那次也是一个夏日的傍晚,我和妈妈来到了海边,妈妈递给我一瓶盐和一个小桶,我好奇地问妈妈:我们这是要干什么?妈妈说:我今天带你来捉蛏子。我拿着我的装备,迫不及待地冲入大海。我赤着脚踩在沙滩上,软绵绵的,仿佛走在云朵上。妈妈告诉我:要有两个小洞,像一个小眼镜,这就是蛏子的家,用一点盐撒在上面,停两三秒洞口就会噗噗的冒水,接着蛏子就会露出它的小脑袋,这时候需要眼疾手快,一把抓住它,把它从洞里拽出来,这样就大功告成了。我看着妈妈捉了几只蛏子,心里想捉蛏子太简单了,我决定和妈妈分头行动。我提着小桶拿着盐,在沙滩上到处找洞,学着妈妈的样子,在洞口上撒盐,但一个也抓不着。我沮丧地低着头,漫无目的的在沙滩上走来走去。妈妈看见了,走过来说:没关系,捉蛏子一定要有耐心,不能到处乱踩,就算有洞也被你踩没了。听了妈妈的话,我决定再试一次。我走在沙滩上,看着各种各样的洞,小的如同一粒芝麻,大的如同一粒黄豆。终于我找到了一个小眼镜,我小心翼翼的在上面撒上一点盐,耐心的等待蛏子冒头。突然一道像喷泉一样的水柱从洞里冒了出来,接着我期待已久的蛏子终于探出头来,我迅速的把它从洞里拽了出来。我兴高采烈的把这个消息告诉了妈妈,妈妈开心极了。
人的一生总是在不断地成长,每次尝试都是我成长的足迹,包含着无数的酸甜苦辣,让我回味无穷。