这天我在家里又饿又无聊,趴在桌子上自言自语的说:“家里没有任何小吃,我又这么饿,该怎么办啊?”咕咕咕肚子叫的特别的厉害。就在我快要灰心时,手机响了一声,我赶忙拿起手机看了看信息原来发来了一条学做铜锣烧的课程,看了这条信息我又高兴起来,连蹦带跳地走进了厨房。
走进厨房,第一步是从橱柜里拿出平底锅并放在炉子上,第二步拿出面粉和鸡蛋。第三步则是最重要的蜂蜜、糖和红豆沙,开始动手制作了。我打开手机视频先打开煤气火,锅里面放上油,等待油沸腾发出吱吱的声音,然后把面粉,鸡蛋,糖和蜂蜜放在一个碗里迅速搅拌。就像视频里的一样,我搅拌的速度如同风速一般,终于满足了呈粘稠状颜色是淡黄的要求,最后把面糊糊一勺勺的放入锅中,第一面煎一分钟,再用木勺把面饼翻过来两面煎熟,再往一块面饼上放红豆沙两块面饼叠起来一块铜锣烧就做好了,我迫不及待的尝了尝,可惜的是面饼煎的时间太久,两面都糊的像黑炭一样了。我叹了口气心想:怎样才能把握煎面饼的时间呢?”我左思右想说:“可以用手机的计时器呀!只要计时器的点儿到了两分钟,我就可以迅速的把面饼呈上来了,话不多说,我立马再按照这种的方法做了一遍,这次特别的成功面饼呈棕吕树一样的颜色,吃上去软绵绵的。我仿佛觉得自己躺在一个用铜锣烧做的房子里,只要饿了随手一拿就能吃到美味的铜锣烧一般。
这么好吃的东西,爸爸妈妈一定觉得美味,他们回来后果然觉得非常好吃都夸赞我,这一下子我的心里觉得比吃了蜜还甜。