夏洛克福尔摩斯,众所周知的人物。人们记住他是因为钦佩他的案件解决。但是他的才能并不是天生的,他依靠的也是自己的努力!
柯南道尔的福尔摩斯有明确的头部分析。对各种事件总是能保持冷静,他对事件的解读能力总是让人赞叹不已。但是福尔摩斯并不是天才。他也在生活中不断锻炼自己,提高自我。他把每次发生的事件都当成一种锻炼。他总能发现常人难以发现的线索,但这还不够。有些人甚至有很大的线索。还是很难发现吗?因为他们不认为。但是福尔摩斯分析任何线索,利用平时积累的知识,加上反复推敲,再小的线索都有价值。这就是夏洛克福尔摩斯的非凡之处。因此,他进行的各种侦探虽然有些神话,但合乎逻辑和道理。他对各种事件的解释和确定,才成为首领,能够清楚地理解一个悬案。
事实上,在我们的实际生活中,我们缺少的是夏洛克福尔摩斯这样勤奋细心的性格。我本来就粗心,作业写完了绝对不检查。有一次,我发现我的答案是那么荒唐。答案和原题发现牛头不对马嘴。读完《福尔摩斯》后,主人公即使是轻微的推理也要重新思考,我为什么不能呢?另外,努力完成作业是多么小的事啊。应对各种事情,不管多么复杂,都要冷静应对,沉着处理,细心,小事也不要放过。所以,解决一些事情,我们都能做到,也不难。因为你平时努力学习,善于观察生活,进取思考问题,所以问题会得到解决。