我的本领有很多,如画画、跑步等。但你要问我最擅长什么,我会毫不犹豫地告诉你,我最擅长打羽毛球。
说到羽毛球,我就不由地想到我当时想学打羽毛球时的情景来。那是我在一个偶然的机会下,看到别人那飒爽的英姿,不禁脑海里浮出一个决定——学打羽毛球。接下来的那几天里,我一而再,再而三的央求爸爸妈妈教我打羽毛球,他们也最终同意教我打了。
要想练好打羽毛球,可不是那么容易,要先学会端球。我右手拿拍,左手拿球,把球扔到半空,还没等我缓过神,只听“呯”的一声,羽毛球落在了地上。我又试了几下,还是没成功。这时,妈妈走过来说:“端球时,眼要看球,心不能分神。”我按妈妈的办法试了试,不一会儿,果然会端球了。于是,我想和妈妈PK一下,妈妈居然答应了。第二天我和妈妈的第一场羽毛球大赛在我家楼下正式开幕。比赛开始了,妈妈总是让着我,我也尽力去接每一个球,到最终,妈妈接的球是我的两倍。我有点不甘心了,问妈妈我为什么接不住球。妈妈笑着说:“那是因为你端球的技术不到家呀!”
听了妈妈的话后,我又开始刻苦的练习端球了。过了一段时间,我的端球技术突飞猛进。于是,我再次请求与妈妈再来一场比赛,妈妈也欣然同意了。比赛时,妈妈看出了我的提高,也不再让我了。我虽然和妈妈打成了平手,但对我来说已经很不容易了。
此刻,在我的不懈努力下,我渐渐的战胜了妈妈,打败了爸爸,成为了我家的羽毛球冠军。但这还不是最值得高兴的,最让我高兴的是我懂得了一个道理:不会的东西,必须要请教一下别人,不要不懂装懂。努力就会成功!