我学会了什么优秀作文700字
在生活中,有人学会了买菜,有人学会了弹钢琴,也有人学会了摄影,而我,学会了拒绝。
下午托管的时候,有一位同学向我走来,对我说:"庄紫涵,你可以借我抄一抄你的作业吗?"天啊,抄作业啊,这个不太好吧。此刻我的内心是抗拒的,可又想如果我拒绝的话,她肯定会生气的,就当我助人为乐吧"于是我递给了她,她高兴地把作业拿了回去。
第二天,她又向我走来,再次提出了相同的要求。我依然无法拒绝,也不敢反抗,便又一次拿了出来给了她。这一幕正巧被老师看见了,她走到了我旁边,对我说:"你下课后到我办公室一趟。"
下课后,我慢悠悠地走进办公室,老师对我说:"庄紫涵,你为什么要把作业给同学抄?"我。…。…我怕她生气,就是再也不跟我玩了。老师说:"你这可不是在帮她,而是在害她,她如果每次都抄作业的话,考试会考不起来的,你懂吗?"听了老师一席话,我瞬间觉得自已做的不对,于是,我决定明天她要是再借的话,我我会勇敢地果断地拒绝她。
到了第三天,果然不岀所料她又来借了。我把道理告诉她,并拒绝了她:"我不能给你,给你作业就是在害你!"这位同学好像也听懂了我的话,她乖乖地回到了自已的座位。
从那天拒绝了以后,那位同学再也不过来借作业了,我学会了拒绝别人。