何谓幸福?对于小孩子来说,幸福就是甜甜的棒棒糖;对于年岁已高的老人来说,幸福可能就是平淡生活中那份温暖的陪伴。那我呢?
曾经的那栋矮矮的平房承载了我儿时太多美好的回忆。小小的庭院中挺立着两棵梨树,阳光照在梨树上,稀稀疏疏的树影洒落在院子里。夏季的太阳火辣辣的炙烤着大地,我躲在阴凉下,拿着铲子在地上挖出一个坑,小心翼翼的将我的珍宝——一盒玩具珍珠放进去,又一点点的用土掩好。然后期盼着长出更多的珍珠,那段自娱自乐的日子,大概就是我儿时的幸福吧。
记得我稍大一些,依旧是这个院子,夕阳已落到半山腰,缕缕炊烟升入空中,厨房里传来了饭菜的香气,一张大圆桌摆在庭院中央,随着美味佳肴摆上桌,小型的家庭聚会即将拉开帷幕,一家人围坐在桌前,欢声笑语打破原本的宁静,妈妈向我碗中夹了一块红烧肉,轻轻地摸着我的头:“多吃肉,才能长高个呀”我笑着点点头,拿起勺子大口大口的吃起来。夏季的黑夜,繁星点缀着黑寂的天空,家人们其乐融融,欢声笑语此起彼伏,一家人团团围坐,这大概就是家人相聚的幸福吧。
清晨,阳光透过窗户照在还未起床的我的身上,一阵闹铃叫醒了还在睡梦中的我,我拖着困倦的身体走出房间,看到客厅里满满的阳光,那盆绿植在阳光里专注地生长,她开心到颤抖,我曾经清楚地看到她在暖阳里偷偷地抖动,我怀疑是风,可是窗户明明是关着的,那一刻我感受到她和我一样,是有喜怒哀乐的,从此,我又多了一个陪伴我的朋友,有些心事,我也会说给她听。我想这大概就是平淡生活里的幸福吧。
经常在夜阑人静的晚上,看繁星满天;经常在阳光透过玻璃窗时,看灰尘跳舞;经常对镜自视,追问光阴那个小女孩去了哪里。与细碎的时间流里,回忆着曾经那些点点滴滴,儿时庭院中的自娱自乐,傍晚家人的欢乐聚餐,清晨光影里那棵偷偷生长的树……造物给了我们多么浩荡的幸福!